Aprovechando la cosecha de manzanas que este año las hubo en gran cantidad, pero con poca conservación.
Hoy vamos a reciclar las manzanas que empiezan a estropearse rallando los trozos, una manera de aprovechar las con una receta sencillísima y rápida que podemos hacer en pocos minutos ....
INGREDIENTES
2 manzanas ralladas mas o menos
1 huevo
50g de azúcar
2 cucharadas soperas de yogur griego
150g de harina
8g de levadura en polvo
pizca de sal
pizca de vainilla (opcional, yo no le puse)
aceite de girasol
En un cuenco batimos los huevos con el azúcar, añadimos el yogur, la sal y mezclamos, agregamos la harina, la levadura volviendo a mezclar.
Echamos la manzana rallada, integrando bien con la masa.
En una sartén antiadherente que engrasamos ligeramente con un pincel y ponemos a fuego medio, con una cuchara vamos echando un poco de masa esparciéndola un poquito, dejamos cocer a fuego suave (si es necesario bajamos un poco mas el fuego, si no se quedaran crudas por dentro y muy tostadas por fuera).
Le damos la vuelta con una espátula, dejando que se termine de cocer.
Las retiramos para una bandeja, espolvoreando con azúcar glass....
madre mía qué pinta tan buena, qué buena propuesta para hacer un postre con manzanas
ResponderEliminar