Cuando en casa les pregunto que quieren de postre casi que escuso de hacerlo por que la contestación es la siguiente " Tarta de queso " todas nos gusta, claro las cocidas, por que las de elaboración en frió solo nos gustan a algunos, esta es la preferida de momento de todos, ya sea con frutos secos como sin ellos.
Como casi todas estas tartas es muy sencilla de elaborar, probarla y me contareis.
INGREDIENTES
300 g de queso Philadelphia o mascarpone
50 g mantequilla
100g de azúcar
50 g de harina
100 g de nata
3 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
Primero separamos las claras de las yemas. Ponemos las yemas junto con los demás ingredientes en un cuenco hondo donde trituramos todos los ingredientes juntos, menos las claras que batemos en otro bol a punto de nieve, añadiéndole una pizca se sal para que sean mas firmes.
Mezclamos con cuidado las claras montadas con los demás ingredientes de forma envolvente.
Engrasamos un molde ya sea cuadrado o rectangular, yo la hice en un molde de silicona de esta forma.
Hoy no le puse frutos secos pero otras veces le pongo nueces o pasas ( las pasas las pongo a hidratar en coñac como 1 hora y luego las escurrimos muy bien) rebozo los frutos secos o las pasas en harina, los sacudo un poco y se los añado a la masa , esto es para que no se hundan.
Precalentamos el horno a 170º cociendo la tarta entre 30 - 35 minutos
que buena pinta, a mi me gustan tambien todas
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
Extraordinario!!Maria Jose el molde una cucada,y la tarta al ser de queso las quiero todaas, te quedo con un corte y un color que invita..besos
ResponderEliminarEso, tú mandame a la cama con antojos María José!!. Jolines hija, y tenía que ser de queso aún encima jajajaja.
ResponderEliminarPues nada, me llevo la receta y mañana mismo la hago y me quito el antojo como es debido, ea.
bicosssssss
La foto del corte se ve blandita qué rica tiene que estar, ahora donde la has presentado es una maravilla, qué bonito molde.
ResponderEliminarMaría José, a nosotros es una de las tartas que nos gustan también más. te quedó muy original en ese molde. Anda, con ganas me zampaba un buen trozo. Besinos
ResponderEliminarQue rico porfavor, me encanta:)
ResponderEliminarbesos^^
Las tartas de queso están muy buenas. Esta tiene un aspecto maravilloso, invita a coger un trozo.
ResponderEliminarBesos.
Que rica Maria Jose, pues claro que la voy a probar¡¡¡¡, menuda pinta tiene¡¡¡, bicos y feliz Domingo
ResponderEliminarA mi me pasa lo que a tu familia...las tartas de queso todas incluso las frias!! Te quedo estupenda y en ese molde super bonita!!
ResponderEliminarBesos
Maria Jose cariño, que preciosidad de tarta te ha quedado, ademas con esa forma tan original, no la habia visto nunca, de verdad que me zampaba un buen trozo, ojala y estuvieramos cerca, para que asi fuera. Un besazo amiga
ResponderEliminarMaria Jose ,como no les va a gustar esa tarta con la pinta que tiene ,tambien opino que la forma del molde te quedo genial
ResponderEliminarbesinos guapa
No me extraña que te la pidan porque el aspecto es perfecto y el sabor debe de ser una maravilla.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Magnifique ce gâteau au fromage, et sont aspect me donne envie de courir vers la cuisine!
ResponderEliminarMerci beaucoup pour ce partage j'importa la recette avec moi!
Bisous
espectacular y de queso, ummmmmmmmmm
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho las tartas de queso, prefiero que no sea fría, la verdad. Tomo nota. Besos
ResponderEliminarQué buen corte tiene Mª José, vaya ricura y qué precioso molde, sale estupenda!!!
ResponderEliminarMª José cielo,yo ya estaba entre tus seguidores preciosa,supongo que no te habias percatado pero para mi es un honor estar en tu cocina y seguirte¡¡
ResponderEliminarEste bizcocho me encanta así que me lo llevo y pruebo mi niña y estoy encantada de que estés en mi cocina.
Un besote enorme y feliz semana.
ResponderEliminarBuenas tardes Mª José. No me extraña que en casa sea de las que mas gusten, tiene una pinta fantástica y a ti con el molde que has utilizado, te ha quedado de lujo, al igual que su presentación.
Un beso Paco
Madre ma que rica MJo!!!
ResponderEliminarEn casa nos chiflan lastartas de queso y nada mas viendo el corte que tiene se que nos va a encantar...te quedo de lujo! un beicoo
Como siempre la receta y presentacion espectaculares.
ResponderEliminarEn mi casa te hubiera durado un plis.
Bicos mil y f
Estoy con el movil y le he dado a publicar sin querer jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde rewapaa.
Que rica se ve tu tarta, me la llevo, en casa nos gustan mucho, bssssss.Sefa
ResponderEliminarQue sepas que me tomaria 2 platos de esos garbanzos con calamares y repollo ...uffff que rebueno ..me lo apunto , la tarta se ve fantastica con ese colorcito..bicos
ResponderEliminarHola Mª José, soy Alanda, me encanta que te gustara la tarta esponjosa de chocolate, de momento, anoto la tuya de queso que tiene una pinta espectacular.Un besito
ResponderEliminarQue maravilla!! te ha quedado con una forma chulisima y el corte esta para trincarle el diente. Un besazo
ResponderEliminarEn casa también nos gusta mucho la tarta de queso, la tuya ha quedado además de rica muy bonita.
ResponderEliminarUn besiño
Se ve muy esponjoso y tierno en casa casi preferimos más las de queso frías pero este tuyo se ve de escándalo de lo rico, tengo que volver a intentarlo los de queso al horno, un beso.
ResponderEliminarSe ve riquísima esta tarta de queso. Tendré que intentarlo haber si me queda así de bien.Un abrazo.
ResponderEliminarA mí me gustan también todas! jijii, ésta tuya, se ve riquísima y con esa forma tan original para una tarta de queso! como el pulpo que he visto, que parece una flor...! que foto más bonita Maria Jose, siento que no pudieseis comerlo en el campo, pero de todas formas os disteis un buen festín! Muy originales los garbanzos!
ResponderEliminarSi haces las pastas, espero que te gusten.
Besitosss y GRACIAS por tu visita.
Essa receita é bem diferente das demais eu nunca provei mas parece deliciosa, parabéns, já estou te seguindo e seria um prazer se me seguir também!
ResponderEliminarhttp://comidadasisi.blogspot.com.br/
Hola he pasado por tu blog y me encantan tus recetas. EN concreto esta la haré muy pronto porke a mi marido le encanta probar las tartas de queso, asi que la haré, haber que tal. Ah por cierto, aqui tienes una nueva seguidora. Besos, mi blog por si quieres echar un vistazo unapalomaenlacocina.blogspot.com
ResponderEliminarHola María Jose, hoy descubrí tu blog e inmediatamente hice las alias fritas que tienes, que delicia!!! Para la merienda me decidí por este pastel....pero algo pasó.....el sabor es rico, lo tuve en el horno una hora y quedo flojo por dentro....al sacarlo se me bajó todo, y aunque el sabor es inigualable, la consistencia no me quedó nada... Que pude haber hecho mal? Ojalá puedas ayudarme.
ResponderEliminarUn saludo desde México!