El martes hice bacalao al horno y me ha sobrado un poco, con el cual decidí hacer estos ricos buñuelos, que acompañados de una buena ensalada son perfectos para una cena .
INGREDIENTES
150 g de bacalao desalado
2 patatas medianas
1 diente de ajo picado muy fino
una rama de perejil picada menuda
2 huevos
4 cucharadas de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
caldo de cocer el bacalao
Ponemos a cocer las patatas y salamos, cuando este casi cocida, añadimos el bacalao, dejamos dar un hervor, retiramos el bacalao y desmenuzamos. Sacamos la patata del agua y las pisamos con un tenedor.
En un bol ponemos las patatas pisadas y el bacalao, el ajo, el perejil, las yemas de huevo, la harina, la levadura y si es necesario unas cucharadas del caldo de la cocción, mezclamos bien y rectificamos de sal, yo lo deje reposar un poco. En el momento de hacer los buñuelos, montamos las claras a punto de nieve y se las añadimos a la mezcla anterior, mezclando suavemente. Con ayuda de dos cucharas se van formando los buñuelos, freír inmediatamente en aceite bien caliente .Colocar sobre papel absorbente.
Que ricos. Para mi es uno de mis bocados salados favoritos y los tuyos han quedado deliciosos. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
qué ricos buñuelos...con lo que me gusta el bacalao...
ResponderEliminarte han quedado con una pinta fantástica...
besitos,
Ani.
Una pinta la mar de esponjosa y rica.
ResponderEliminar;-D
Madre mia que bien te quedaron!! yo no lo consigo nunca...buaggg
ResponderEliminarBesos
Que pinta tan rica y esponjosa.Besos.
ResponderEliminarMe encantan los buñuelos de bacalao y los tuyos se ven muy esponjosos, perfectos!
ResponderEliminarBEsos,
Palmira
Cómo me gustan estos buñuelos, María José. Cuando pruebe el membrillo te cuento a ver si me sale... Besitos y gracias!
ResponderEliminarMe encanta el bacalao de todas las maneras y por supuesto en forma de unos buñuelos tan ricos como los tuyos.
ResponderEliminarVeo que has entrado en mi blog y no te ha dejado seguirme (ainsss estos de blogger) lo mismo me ha sucedido en tu blog, pero si pinchas en la barra superior de navegación en "SEGUIR", el problema queda resuelto. Si te apetece hacerte seguidora estaré encantada de compartir recetas contigo.
Un beso
Buenas tardes Mª José. Que buñuelos de bacalao más ricos que has preparado, me encanta el bacalao y estos buñuelos tuyos me comería unos cuantos.
ResponderEliminar(Buen fin de semana)
Un saludo Paco
Ole los bueñuelos de Maria José, y de bacalao, como a mi me gustan,me comeria un platiño pra cenar,,sin pensarlo, te cambio un plato de patatas por los buñuelos.
ResponderEliminarBiquiños guapa
Guuaaaaaaaaaaaau que ricos habian de estar ,me encanta el bacalao pero igual que el conejo en casa no les va muxo asi que para mi sola apenas lo preparo.
ResponderEliminarTe han quedado divinisimoooooos.
El pollo de corral con las castañas y las setas se ve delicioso ,los productos que te trajo de Badajoz tu hijo tienen una pinta fantastica.
Bicos mil y feli finde wapa.
que buenos los buñuelos e bacalao y si son de una receta de bacalao al horno tenían que haberte salido con un sabor estupendo.
ResponderEliminarbesitoss guapa
feliz domingo
Te han quedado unos buñuelos de esos que cuando empiezas a comer no cuesta nada acabar con ellos.
ResponderEliminarBesos.
Uyyyyyyyyyy, que de tiempo hace que no como buñuelos de bacalao... con lo que me gustan, me los has recordado y mañana compro bacalao ea. Niña, te han salido de retrato, ¡¡buenísimos!!
ResponderEliminarBesotes.
Que buenos y de bacalao que ricos!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
Esta es una receta que no tenia ni idea de cómo hacerla y que nos gusta un montón... me la llevo con tu permiso! un besito.
ResponderEliminarMe encantan los buñuelos de bacalao!!! Ten han quedado exquisitos.
ResponderEliminarBicos.
Elena encantada que las hagas,de seguro te saldran bien, gracias por buestros comentarios, me encanta leerlos
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