Como sabéis algunos María considerada para mi como una amiga muy especial , celebra el primer aniversario de su blog . Invitándonos a participar en su concurso, con una receta típica de nuestra localidad.
Con estos Almendrados de Allariz, muy típicos por nuestra zona quiero participar en su primer cumple blog.
Estos almendrados se empezaron a elaborar en Allariz allá por el Siglo XVII, cuando se fundo el convento de las monjas Clarisas y empezaron a elaborar este dulce con clara de huevo en honor a Santa Clara.
Son unos dulces riquisimos y de muy fácil elaboración
INGREDIENTES
250 g de almendra molida
50 g de almendra en granillo
250g de azúcar
3 claras de huevo
20- o- 23 obleas de unos 7 cm de diámetro
Mezclamos la almendra tanto molida como la picada, con el azúcar y seguidamente añadimos las claras de huevo. Con una cuchara de madera mezclamos todo despacio y sin batir. Al estar mezclada vamos poniendo pequeños montoncitos con una cucharilla de café, tres montoncitos en cada oblea.
También se pueden poner en una oblea mas pequeña con un solo montoncito, pero la manera mas típica de presentarlo es así como las puse yo.
Ponemos a cocer en el horno previamente calentado a 175º durante 20 minutos mas o menos, controlando según se van dorando .
Como veis son muy sencillos de preparar, así que si os gustan animaros ha hacerlos.
UN POSTRE DELICIOSO Y CASERITO PARA UN CONCURSO ESTUPENDO EL DE NUESTRA QUERIDA AMIGA MARÍA.
ResponderEliminarNunca los probe,pero tienen una pinta que me los comeria todos jeje..Y no creas que estoy exagerando nooooo uummmm...Besos
ResponderEliminarPero ...¿ las claras no las montamos antes de mezclarlas?. Qué raro que la oblea no se tueste. En fin, será que tengo sueño...
ResponderEliminarUn beso!
Pilar las claras se ponen segun salen del huevo sin batirlas nada de nada y las obleas ya lo ves que ni se me tostaron, pruevalas que son muy, muy ricas. Besos
EliminarTienen pinta de ricos, pero si metemos las obleas en el horno no se queman?
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues ya lo ves, ni se me han tostado. Cuando los hice la primera vez tambien pensaba eso pero resisten mucho , besos
EliminarQue buena pinta tienen M Jose, seguro que a María le encanta esta receta!!
ResponderEliminarBesos
Que sencillos y que buenos... tomo nota, que estos dulces en mi casa gustan mucho.Besos
ResponderEliminarSe ven deliciosos y sencillos de preparar, estos dulces son estupendos para un cafe, estos postres caseros se tienen que seguir preparando y no perderse.Seguro que a Maria le encanta tu receta.
ResponderEliminarbesos
Que ricos, me encantan las almendras y esto tiene que estar riquísimo, los voy a probar
ResponderEliminarGracias por tu aclaración.
ResponderEliminarPero me puedes decir dónde compras las Obleas?. Yo sólo conozco las que venden en Mercadona, pero son muy grandes y difíciles de recortar.
Pilar yo las compre en un sitio donde venden cosas de repostria al por mayor, tambien me hablaron de las del mercadona que vienen en cajas, pero no las conozco, espero te valga de aclaracion, besos
EliminarTienen que estar muy buenas, me gusta como te han quedado.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Que ricos son esos almendrados Maria Jose, los he probado una vez y me encantaron, bikiños
ResponderEliminarMaria Jose ,que ricos tienen que estar con tanta almedra ,se ven muy apetecibles ,para tomar con un cafe en la merienda hummm,que buenos
ResponderEliminarbesinos
ESto si que ha sido una preciosa sorpresa,amiga,menuda recetica me has preparado, con todo tu cariño,ya sabes que todo lo tipico me vuelve loca, y desde luego estos almendrados estan a la altura de las mas rica de las recetas, muchas gracias por hacerme el honor de participar en mi concurso, eres un sol de persona. Un abrazo muy muy grande
ResponderEliminarMaría José, hija mía cada día te superas más. Estos almendrados están muy ricos, los probé allí y me gustaron mucho. Los bordaste, de verdad, te quedaron estupendos. Ya veo lo que le prestó a maría. En cuanto a las obleas, supongo que las que les pones son las blancas y bastante rígidas, verdad? Así se las pongo a algún tipo de mazapán y a la Pumariega y es verdad que no se queman. Las que venden en Mercadona son otra cosa, se semejan a las que llevan los barquillos, lo se porque la endocrina me mandó comerlas para matar el hambre, jeje. Besinos. (Ya veo lo que le prestó a María, suerte guapa)
ResponderEliminarYo tambien prove las del mercadona, pero no tienen nada que ver, a mi como dices tu solo me valieron para comer secas. Estas las he comprado en un almacen de cosas de reposteria, besos
EliminarRiquísimos¡ la presentación es perfecta, unos bocados que deben desaparecer rápido. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarAdoro los dulces con almendra, desde los mazapanes hasta estos, qué cosa tan rica!
ResponderEliminarEstos almendrados me encantan!! por aqui tbn los hacen, pero no tenia la receta, asique, mil gracias!!!
ResponderEliminarte quedaron estupendos...un besotee
ay qu delicia, sé de alguno que me haria la ola con esta receta ;) un besazo
ResponderEliminarMuchas gracias por visitarme así he podido concoer tu blog y he visto cositas que ya quiero copiarte como las galletas de avena y chocolate, humm que ricas deben estar. Estos almendrados deben estar de vicio también. El año pasado me quede con las ganas de pasar por Allariz, que dicen es precioso. Un besazo
ResponderEliminarPues no sabes lo que te has perdido, es una Villa que quizas siempre tendrias buen recurdo dr ella, es una de laa villas que mas me gustan de todo Ourense. Asi que la prosima vez no te la pierdas de visitar veras como no te defrauda.
EliminarMUchas gracias por pasarte por mi blog y las galletas estan buenisimas, mira si estan buenas que las tengo siempre en el bote, mi marido no para de comerlas, besos
Qué ricos, me gustan mucho este tipo de dulces. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito
Te quedaron perfectos Mª José.Ideales para acompañar el café.Eres una excelente repostera guapiña!!!
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