Estos productos me los trajo mi hijo de un pueblo de Badajoz, Puebla de Obando. De los productos que aparecen en la foto solo hemos utilizado el queso y los tomates con anchoas, por que no sabemos muy bien en que utilizarlos ni como.
El queso les ha gustado a algunos, por que es muy fuerte
Lo que si hemos utilizado, son estas setas deshidratadas, Perretxiko (Calocybe Gambosa) son setas de primavera que se empiezan a recoger a partir de marzo.
Para prepararlas, hay que ponerlas a hidratar 2 horas, se escurren y se pueden utilizar en cualquier receta.
INGREDIENTES
Un pollo de corral
setas deshidratadas
castañas
1 cebolla
2 dientes de ajo
hierbas de provenza
pimienta
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo limpio
aceite de oliva v. e.
sal
Pelamos y cocemos las castañas, con la cascara interior, en una pota cubriéndolas de agua y poniéndole un poco de sal. Al estar cocidas las pelamos y reservamos.
Ponemos una olla al fuego con un poco aceite, pues el pollo suelta bastante, freímos el pollo y vamos retirando. En ese mismo aceite (si es mucho quitamos un poco) ponemos la cebolla cortada en juliana, la pochamos y al estar le añadimos las setas bien escurridas y el pollo. Espolvoreamos con las hierbas de provenza y la pimienta, añadimos el vaso de vino blanco, dejamos dar un hervor (para que se evapore el alcohol) y ponemos el caldo limpio, cocemos durante 1/2 hora a fuego medio, transcurrido este tiempo le añadimos las castañas, cocemos unos minutos mas. Apagamos y dejamos reposar
Se ve genial el pollo, te ha quedado con un color muy bueno.
ResponderEliminarBESITOs
¡Qué receta más rica!
ResponderEliminarMe encanta combinar setas con castañas, su sabor es buenísimo y con pollo, plato completo.
Besos,
Palmira
Buenos días Mª José. Que pedazo de pollo de corral que nos has preparado, tiene una pinta exquisita, para dejar el plato como los chorros del oro. Las hierbas y las castañas le van de maravilla. Un buen lote de productos el que te ha traído tu hijo, parece todo buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
madre mía ....qué pinta tan rica....
ResponderEliminarme chiflan las castañas y las setas osea que esta receta me la llevo pero ya con tu permiso que no me la quiero perder...
besitos,
ani.
Menudo platazo has preparado. Tiene una pinta estupenda y muy otoñal. Que suerte todos los regalitos de tu hijo, se nota que sabe comprar cosas ricas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Vaya una buena receta nos traes, de lujo y todos esos productos seguro que son delicias.
ResponderEliminarBesos.
Hola Maria Jose
ResponderEliminarQue rica pinta tiene tu receta de pollo de corral con setas y castañas. Enhorabuena!
Me encantaria que concurses con esta receta en el concurso de recetas de muchogusto.net de este mes que va sobre castañas. Animate porque hay premios muy chulos.
Saludos y enhorabuena por el blog!
Maria Jose gracias por visitar mi blog ,yo me voy a ver el tuyo ,este pollo con castañas tiene que estar riquisimo. Te ha quedado estupendo.Me quedo como seguidora asi ya nos iremos leyendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Quedó genial, aquí va mi versión, gracias por la receta!!!
ResponderEliminarhttp://misvacasflacas.blogspot.com/2011/11/pollo-con-setas-y-castanas.html
http://www.migasenlamesa.com/2013/12/pollo-con-niscalos-y-castanas.html
ResponderEliminarQuedó estupendo :)