martes, 1 de noviembre de 2011

POLLO DE CORRAL CON SETAS Y CASTAÑAS



Estos productos me los trajo mi hijo de un pueblo de Badajoz,  Puebla de Obando.  De los  productos que aparecen en la foto solo hemos utilizado el queso y los tomates con anchoas,  por que no sabemos muy bien en que utilizarlos ni como.
El queso les ha gustado a  algunos,  por que es muy fuerte
Lo que si hemos utilizado,  son estas setas deshidratadas,  Perretxiko (Calocybe Gambosa) son setas de primavera que se empiezan a recoger a partir de marzo.
Para prepararlas,  hay que ponerlas a hidratar 2 horas,  se escurren y se pueden utilizar en cualquier receta.


INGREDIENTES

Un pollo de corral
setas  deshidratadas
castañas
1  cebolla
2  dientes de ajo
hierbas de provenza
pimienta
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo limpio
aceite de oliva  v. e.
sal

Pelamos y cocemos las castañas,  con la cascara interior,   en una pota  cubriéndolas de agua y poniéndole un poco de sal.  Al estar cocidas las pelamos y reservamos.
Ponemos una olla al fuego con un poco aceite,  pues el pollo suelta bastante,  freímos el pollo y vamos retirando.  En ese mismo aceite (si es mucho quitamos un poco) ponemos la cebolla cortada en juliana,  la pochamos y al estar le añadimos las setas bien escurridas y el pollo.  Espolvoreamos  con las hierbas de provenza y la pimienta,   añadimos el vaso de vino blanco,  dejamos dar un hervor (para que se evapore el alcohol) y ponemos  el caldo limpio,  cocemos durante 1/2 hora a fuego medio,  transcurrido este tiempo le añadimos las castañas,  cocemos unos minutos mas.  Apagamos y dejamos reposar   


10 comentarios:

  1. Se ve genial el pollo, te ha quedado con un color muy bueno.
    BESITOs

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  2. ¡Qué receta más rica!
    Me encanta combinar setas con castañas, su sabor es buenísimo y con pollo, plato completo.
    Besos,
    Palmira

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  3. Buenos días Mª José. Que pedazo de pollo de corral que nos has preparado, tiene una pinta exquisita, para dejar el plato como los chorros del oro. Las hierbas y las castañas le van de maravilla. Un buen lote de productos el que te ha traído tu hijo, parece todo buenísimo.
    Un saludo Paco

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  4. madre mía ....qué pinta tan rica....
    me chiflan las castañas y las setas osea que esta receta me la llevo pero ya con tu permiso que no me la quiero perder...
    besitos,
    ani.

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  5. Menudo platazo has preparado. Tiene una pinta estupenda y muy otoñal. Que suerte todos los regalitos de tu hijo, se nota que sabe comprar cosas ricas. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. Vaya una buena receta nos traes, de lujo y todos esos productos seguro que son delicias.
    Besos.

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  7. Hola Maria Jose

    Que rica pinta tiene tu receta de pollo de corral con setas y castañas. Enhorabuena!

    Me encantaria que concurses con esta receta en el concurso de recetas de muchogusto.net de este mes que va sobre castañas. Animate porque hay premios muy chulos.

    Saludos y enhorabuena por el blog!

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  8. Maria Jose gracias por visitar mi blog ,yo me voy a ver el tuyo ,este pollo con castañas tiene que estar riquisimo. Te ha quedado estupendo.Me quedo como seguidora asi ya nos iremos leyendo.
    Un abrazo.

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  9. Quedó genial, aquí va mi versión, gracias por la receta!!!
    http://misvacasflacas.blogspot.com/2011/11/pollo-con-setas-y-castanas.html

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  10. http://www.migasenlamesa.com/2013/12/pollo-con-niscalos-y-castanas.html
    Quedó estupendo :)

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