Hoy en el trabajo hablando con mis compañeras, hemos comentado que podríamos hacer de dulce para el viernes, ya que aquí en Ourense estamos de fiestaaaaa. Celebramos El San Martiño patrón de Ourense, es decir los magostos. Yo les he sugerido varias cosas, entre ellas estas rosquillas, que tenia pensado poner hace ya algún tiempo y me parecen apropiadas para este momento
INGREDIENTES
500 g de harina
1 sobre de levadura de panadería deshidratada maizena
100 g de azúcar
una pizca de sal
1 copita de anís
1 huevo
60 g de mantequilla
190 ml de leche
aceite de girasol para freír
Mezclar la harina con la levadura, el azúcar, la sal y el anís. Hacemos como si fuera un volcán y en el medio ponemos el huevo, la mantequilla derretida y la leche. Amasamos todo con las manos que no quede una masa muy pesada. Dejamos reposar la masa un par de horas, en un lugar tibio ( yo las hice por la mañana y las freí antes de comer).
Formamos pequeñas bolas de masa con las manos untadas de aceite para que la masa no se pegue, hacer un agujero, en el centro de cada bola y dejar caer en el aceite bien caliente, que previamente hemos puesto a calentar. Darles la vuelta con una espumadera, retirar cuando estén doradas y poner sobre papel absorbente. Cuando aun están calientes rebozarlas en azúcar
Llevo años sin comer rosquillas caseras, cuanto me gustan.
ResponderEliminarTu versión me gusta mucho, con la masa hecha con este tipo de levadura tienen que estar muy ligeras, esponjosas y aireadas...
Muy buena idea ;o)
BEsos,
Palmira
Maria Jose,soy una apasionada de los dulces de sarten y estas rosquillas me han encantado,tienen una pinta buenisima tanto por dentro ,como por fuera,te cojo la receta un besico guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
madre mía estas rosquillas son mis preferidas...qué pinta....
ResponderEliminarcuando las ha visto mi marido ha dicho...ani, tienes que hacerlas...osea que me quedo con tu receta con tu permiso...
besitos,
ani.
Jolin!, entre esos buñuelos de bacalao y esas rosquillas me has encandilao. ME encantan las rosquillas caseras.
ResponderEliminarMe gustan este tipo de rosquillas tan caseras y ricas.
ResponderEliminarBesos.
Un dulce delicioso para un día de fiesta. Besitos, María José!
ResponderEliminarBuenas tardes Mª José. Que rosquillitas mas ricas que nos has preparado, tienen que tener un sabor de lujo acompañadas de un cafetito. Con tu permiso me llevo un par de ellas para el desayuno de mañana. Espero que hayáis pasado un buen día de fiesta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me encanta preparar roscos y así no los he probado, así que me la guardo para hacerlos.
ResponderEliminarBESOS