Estas son mis primeras navidades publicando mis recetas .
A pesar de ir poco a poco me encuentro encantada y llena de satisfacción.
Os dejo esta sencilla receta de bombones y muy rica ,que nos gusta en casa a todos. este año la he variado un poco de la original que hago asiduamente.
Pensando me dije, por que no con el licor café tan rico que tenemos, ya que lo hace mi madre, con nuestra aguardiente.
Así que le cambie el brandy, por el licor café y la verdad que le va GENIAL.Por lo tanto cada cual le puede poner el licor que mas le guste.
INGREDIENTES
150 g de chocolate con leche
150 g de chocolate fondant
1 dl de nata liquida
50 g de mantequilla
2 cucharadas bien llenas de licor café
Para la terminacion:
azúcar glas
Pique los chocolates con leche y fondant . Poner en un cacito la nata con la mantequilla troceada y llevar a ebullición, retirar del fuego y agregar los chocolates picados. Dejar reposar la mezcla durante unos minutos y, a continuación trabajela con una cuchara de madera,uniendo bien los ingredientes. Viertala en un cuenco y dejela enfriar en el frigorífico.
Retirela mezcla del frigorífico, agregue el licor café y remueva con una cuchara de madera hasta que este bien incorporado. Introducirla de nuevo en el frigorífico y dejarla solidificar ligeramente.
A continuación, viertala en una manga pastelera con boquilla lisa y distribuirla en cilindros sobre papel vegetal, pongalos de nuevo en el frigorífico durante 1 hora, aproximadamente hasta que estén completamente solidificados.
Despegue los cilindros de chocolate de la hoja de papel vegetal, dividalos en trocitos de 3 centímetros de largo y con las puntas de los de dos, redondee ligeramente los extremos.
Manténgalos en el frigorífico, en el momento de servirlos, paselos por el azúcar glass, coloquelos en moldes de papel. De seguro os van gustar.
Esta cantidad salen para 6-8 personas
Alaaa con lo que me gusta a mi todo lo que lleve café, esta receta te la copio!!
ResponderEliminarBesitos gupa
Se ven deliciosos. Besiños.
ResponderEliminarNo me gusta el licor, pero los bombones te han quedado estupendos! un besicoo
ResponderEliminarSe ven con una pinta estupenda!! yo también hago unos y le añado café y están ¡¡buenísimos!! Seguro que los tuyos están deliciosos. Un biquiño
ResponderEliminarVaya delicia Maria José y encima con ese licor casero que debe estra de vicio. Un besazo. Por cierto, me llevo un par de ellos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Estos bombones tienen una pinta estupenda con ese toque de licor de cafe...Uhmmmm!!!
ResponderEliminarBesos
A mi marido y a mi nos encanta el licor de café, así que no tardaré en hacerlos.. excelente propuesta. Besos.
ResponderEliminarPues muy ricos con ese toque de café. Un besito, María José.
ResponderEliminarPues ese bocado tienen una pinta terriblemente deliciosa!!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Mª José. Te agradezco mucho tu visita y comentario en mi blog.
ResponderEliminarMe paso por el tuyo y me encuentro esta delicia de bombón. Todo lo que lleve chocolate me encanta y si además incluye licor ya es el no va mas.
Se me hace la boca agua al imaginar lo ricos que deben estar.
Desde este momento me hago seguidor de tu blog.
Espero que nos sigamos viendo.
Saludos
Desde luego unos bombones bien faciles wapa ,no dejare de hacerlos igual que tu tengo licor cafe hecho por mi madre con aguardiente de casa ,seguro que estaran de muete lentaaaaaaa.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo.
Bicos mil .
que bonitos!!! y que ricos deben estar !! la manga pastelera y yo no nos llevamos muy bien pero... quiero probar estos bombones, me han cautivado!
ResponderEliminarMe quedo como seguidora de tu estupendo blog, y gracias por darte a conocer :) un beso
La combinación de café y chocolate es todo un clásico seguro que muy rico.
ResponderEliminarMuchas gracias por esta receta de bombones, viene muy bien en esta época del año ;o)
Besos,
Palmira
alaaaa que ricosss...y tengo licor café en casa que me trajeron unos familiares de Galicia...
ResponderEliminarme quedo con la receta pero ya...
besitos,
Ani.
Mª José, lo que daría yo por uno de estos para el cafecito...Te salen estupendos, ñam...
ResponderEliminarQué buena pinta, unos bombones muy tentadores.
ResponderEliminarBesos.
Huyyyy que ricos estarán esto bombones así con el licor de café y mas siendo licor preparado en casa.
ResponderEliminarSaludos
huy estos bombones son perfectos para nochebuena seguro que los sorprendo un beso
ResponderEliminar¡Mª José, mil gracias por un bocado tan exquisito! Voy a preparar para hacerlos en el puente, ¿para qué comprar bombones caros e industriales pudiendo comerlos caseros y deliciosos? Besos, guapa!
ResponderEliminarQue bien te han quedado!! Que gusto hacer los bombones caseritos, me ha encantado la receta
ResponderEliminarBss Esther
Mmmm, María José,
ResponderEliminarsalado o dulce,
plato frío o caliente:
haces que tu cocina para ellos
a mi me tiente,
y es un placer que de aquí en adelante
pueda disfrutarlo con muchísima gente.
Un saudiño e ata a volta.
De café, riquísimos, un buen bocado.
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