Este no es mi día habitual de publicar, suelo publicar una receta dulce los viernes, así que para compensaros un poco, os dejo esta tarta que es todo una " Exquisitez".
Las palabras de mi hijo al probarla fueron estas" mama esta es una tarta para disfrutar, saboreando poco a poco, Esta deliciosaaaa..."
Tiene un sabor suave, con diferentes texturas crujiente, melosa y nada empalagosa, una tarta que se va repetir muchas veces en casa, con la que dejaras a tus invitados con la boca abierta jajajaja,,,,,,
Esta tarta a surgido de ver otro receta a la que yo le puse mi toque personal, añadiéndole pera picada en su interior, un poco de coco y hojaldre, creo que si la probáis os va encantar. También lee podéis hacer una basa de masa quebrada.
INGREDIENTES
1 lamina de masa de hojaldre
3 - 4 peras conferencia bien maduras
100g de chocolate negro Nestle
100g de mantequilla a temperatura ambiente
75 g de azúcar
100 g de almendra molida
50 g de coco
3 huevos( los míos eran pequeños)
almendra fileteada
azúcar glasss
Utilizamos un molde de 24 cm.
Calentamos el horno a 180º con calor arriba, abajo.
Primero preparamos la masa de hojaldre desenrollando y con el mismo papel que trae la ponemos en el molde, donde se cocerá a ciegas o en blanco, os dejo un enlace de como se hace esta técnica de cocer el hojaldre o la masa quebrada sin relleno"COMO COCER EL HOJALDRE A CIEGAS O EN BLANCO" .
Fundimos el chocolate en el miroondas en tiempos muy cortos 2 minutos, cuidando no se queme, retiramos del microondas, mezclando muy bien, para que quede bien fundido.
Una vez que el hojaldre esta cocido y frió le ponemos el chocolate en toda su base bien esparcido. Reservamos
Preparamos el relleno, batiendo la mantequilla con el azúcar , hasta que este cremosa, le añadimos la almendra molida y el coco, mezclando bien , agregamos los huevos de uno en uno uniendo bien la crema y finalmente 2 peras peladas y picadas en trozos menudos, removiendo todo.
Echamos esta mezcla sobre la base de hojaldre y chocolate, alisando la superficie.
Finalmente pelamos una o dos peras para decorar por encima con gajos de pera, no muy finas y le ponemos las almendras fileteadas
Creo que os va encantar ya me contareis......