Después de unos días sin publicar y un poco ajetreados, quiero compartir con vosotros este pastel que tan solo verlo ya me gusto y no solo con la vista, si no que al hacerlo y probarlo nos ha encantado a todos, casi no queda para hacer la foto del corte, la tuve que hacer rápido y corriendoooo...
Tanto nos ha gustado que mi nuera ya me lo pidió otra vez.
Casi siempre utilizamos los tomates cherry en ensaladas de una forma o de otra, con diferentes acompañamientos, pero hoy os dejo este riquisimo pastel que os aconsejo que lo probéis y si tenéis muchos tomates cherry como me pasa a mi ya sabéis donde utilizarlos.
INGREDIENTES
350 g mas o menos de tomates cherry
200 g de queso philadelphia
2 huevos y 2 yemas
100 g de jamón serrano en tiras
100 g de harina
1 cucharada de azúcar moreno
150ml de leche
40g de mantequilla
250 g de bacon
orégano a gusto
pan rallado
Lavamos los tomates cherry y los secamos, reservando.
El un bol amplio cascamos los dos huevos, añadimos las dos yemas batiendo ligeramente con las varillas manuales. Añadimos el azúcar, el jamón en tiras, una pizca de sal y la harina tamizada incorporando bien toda la mezcla.
Agreganos a la mezcla anterior la leche, la mantequilla derretida tibia, el queso deshaciéndolo bien con las varillas y el orégano a gusto de cada uno
Una vez casi desecho el queso le agregamos los tomatitos secos removiendo todo.
Engrasamos y espolvoreamos el molde con pan rallado
Una vez preparado el molde cubrimos con las lonchas de bacon poniendo las a cada lado desde la mitad de la base, hacia arriba de forma que nos queden colgando hacia fuera, para cerrar el pastel, en ambos lados.
Rellenamos con la masa preparada, hasta casi arriba.
Cerramos el pastel con el bacon sobrante.
Horneamos con el horno precalentado a 200º durante 35- 40 minutos, comprobando con un palillo si esta cuajado, al estar doradito lo retiramos, dejando entibiar un poco. si os dan tiempooooo....
Espero que os guste....
Procedencia: Atrapada en mi cocina
Espero que os guste, para nosotros esta muy rico.
Seguro que nos gusta... y como sabes de tomates cherry tampoco ando mal, ya sabes de donde vino la semilla!
ResponderEliminarEl pastel tiene una pintaza, estoy segura que es un éxito total... habrá que ponerse.
Voy a echar un vistazo haber que me encuentro por aquí... cosas ricas seguro.
Un biquiño, buena semana y que todo vuelva a la normalidad
Caray Mariajo, con lo que me gustan a mi este tipo de pasteles, esa foto del corte me ha echo salivar, otro mas que se va a mi lista de recetas por hacer, un biquiño
ResponderEliminarHolaaa, jo además que sí, que buenísima pinta, es bonito y el corte muy original. Aquí estoy ya de vuelta para degustar todas vuestras ricas recetas.
ResponderEliminarUn besoooo
Que delicia María José, me lo llevo y lo pruebo que seguro que en mi casa gusta mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Delicioso. Lo tengo que probar. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarUmmmm se ve delicioso! Encima tiene una pinta que te mueres! Un besooo
ResponderEliminarUummm a que hora dices que me pase a comer , seguro que ese pastel esta de muerte relenta a las fotos me remito ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarEsta semana estare bastante desconectada trabajo de tarde y no tengo tiempo de na luego el jueves al venir de trabajar me voy tres dias a la playa asi que hasta la semana que viene no volvere asomar la patita .
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaa.
con lo que me gusta este tipo de pasteles salados ! se ve delicioso, biquiños
ResponderEliminarcon lo que me gusta este tipo de pasteles salados ! se ve delicioso, biquiños
ResponderEliminarAdemás de rico, queda muy bonito el corte.
ResponderEliminarSe ve rico. Estupendo para la cena
ResponderEliminarTe esperó por mi Blog
Besos