viernes, 12 de septiembre de 2025

TARTA ALESUCO...



Porque tarta Alesuco .. Alex es mí nieto mas pequeño y el mas chocolatero de todos; por guasap me compartió esta tarta que vio el ... diciéndome que la tenia que hacer, que le tenia buena pinta y le iba encantar.
 Y vaya si les encanto... todos y somos 10 me han dicho que era la tartar fría mas rica que les había echo....
Así que como buena abuela me puse manos a la obra en su momento.
Primero la leí varias veces ya que no me convencían algunas cosas que le cambie un poco y fue un acierto.
Cuando probé la mezcla de queso  y nocilla no me llegaba a convencer su sabor, mi decisión fue ponerles unos caramelos toffe que tenia sobre el mesado de la cocina, triturándolos es la Thermomix.
 


INGREDIENTES 

Molde de 20cm

Para la base:
200 g de galletas barquillo rellenas de cacao
170 g de nocilla 
Para el relleno:
400 g de queso tipo Philadelfia 
150 de nocilla 
50g de azúcar
300 ml de nata 
100g de caramelos toffe
Para la cobertura:
100 g de chocolate para cobertura 
100ml de nata liquida 

 Forramos un molde desmoldable con papel film, así nos es mas sencilla para desmoldar.


En un robot de cocina trituramos las galletas junto con la nocilla, una vez trituradas se extienden sobre la base de molde alisando, reservamos. 

 
Trituramos las caramelos tofe de forma irregular, reservándolo.


En un bol ponemos el queso y la nocilla, con una espátula mezclamos bien.


Con la nata bien fría la montamos con el azúcar cuidando no se nos corte.


Al bol anterior agregamos la nata y el tofe mezclando suavemente. 


Esta mezcla la echamos sobre la base de galleta.


 Alisamos la superficie con la espátula. Reservamos.

 
En un cazo ponemos la nata a hervir una vez empiece a hervir apagamos el fuego, echando enseguida el chocolate troceado, tapamos el cazo un par de minutos.


 Mezclamos bien con una espátula hasta que este todo totalmente integrado.


Dejamos enfriar la cobertura.


 Una vez fría echamos la cobertura sobre la mezcla de queso y nocilla, dándoles unos pequeños toques sobre el mesado para que se rellenen todos los huecos y salgan las burbujas de aire.
Dejando enfriar hasta el día siguiente, así nos estará mas consistente y con mas sabor.


El siguiente día se desmolda poniéndola en una bandeja adecuada, decoramos como mas nos guste, yo lo hice con mis avellanas ligeramente tostadas en el horno, y picadas groseramente.
 Si la preparáis os va encantar...... 


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