Esta es una manera de hacer los tomates muy diferente a como los hago habitualmente, me dio por rellenarlos con las verduras y queso de untar a las finas hierbas y así utilizar la cantidad de verduras que esta dando la. huerta.
Hice una una bandeja de tomates para acompañar a unos pollitos picantones y no sabéis lo mucho que nos gustaron, animaros a ellos.....
INGREDIENTES
6 tomates medianos maduros
1 cebolla mediana
2 pimientos rojos y amarillos
2 calabacines medianos tiernos
1 buena cucharada de queso philadelphia a las finas hierbas
una bolsa de 4 quesos rallados o el que nos guste
sal
pimienta
orégano
aceite de oliva, v,e,
Lavamos y cortamos los tomates un poco menos de la mitad, vaciándolos con una cucharilla reservamos la pulpa los colocamos con la boca hacia abajo, para que escurran el agua que sueltan.
En una sartén ponemos un chorro de aceite donde sofreímos las verduras (cebolla y pimientos primero y luego calabacín) que previamente hemos limpiado y cortado en juliana fina.
Una vez que las verduras están pochadas le añadimos la pulpa bien escurrida del tomate y a fuego fuerte para eliminar el exceso de agua que suelten, unos minutos mas.
Salpimentamos, retiramos del fuego y le añadimos la cucharada de queso y un poco orégano.
Salamos un poco el interior de los tomates, los rellenamos con las verduras y los vamos colocando en una bandeja apta para hornear, los cubrimos con el queso rallado espolvoreando con un poco orégano.
Horneamos a 200º unos 20 minutos, hasta que estén gratinados.
Espero que os gusten.
¡Hola María José!
ResponderEliminarNo sabes como echaba de menos pasear por vuestras cocinas aunque reconozco que el descanso de ordenador me ha venido de lujo. Empiezo a calentar motores con las visitas, aunque hasta septiembre creo que no voy a reabrir mi cocina.
Me han encantado estos tomates, porque nunca los he hecho gratinados, aunque sí que los he rellenado en frío y ha sido verlos y pensar ¡yo quiero! y es que el aspecto es ya delicioso ¡gracias por la receta!
Sigo poniéndome al día para ver qué más has cocinado...
¡Besos mil!
Que ricos te han quedado los tomates! tienen una pinta espectacular. Un besooo
ResponderEliminarsalivando q me tienes con la pinta tan deliciosa q tiene. me encantan!!!
ResponderEliminarUmh.. tremendos tienen que estar de ricos :) Además de sanos con tanta verdurita y el queso que me puede jaja Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Como dices muy buenos para aprovechar los productos del huerto.
ResponderEliminarQue delícia...
ResponderEliminarTô babando, sabia?
Vou seguir seu blog e
você, vai seguir o meu?
Beijos brasileiros.
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Faciles y con una pinta buenisima Mariajo, estan que hacen babear, biquiños.
ResponderEliminarUna receta fácil y deliciosa
ResponderEliminarTe espero por mi Blog
Besos
Uhmmm me los apunto! Igual caen hasta hoy para cenar! Sólo me falta comprar ese quesito que debe dar un toque maravilloso! Besos
ResponderEliminarBuenos días Mª José. Que ricos y sanos tomates que nos has preparado, con ese relleno de verduras y el queso gratinado, tienen que estar muy pero que muy ricos. Receta fácil y sabrosa.
ResponderEliminarEspero que hayas disfrutado del verano y si todavía te quedan vacaciones mejor aun.
Un beso Paco
Que propuesta tan deliciosa nos traes.
ResponderEliminarLos haré tienen una pinta estupenda!
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