No sabéis bien lo que han gustado estos filetes rusos encebollas .... les han encantado.
Tengo mucha suerte en la carnicería que compro, al carnicero le he pedido que me pique la carne a cuchillo muy menuda (el próximo día lo grabo, si me deja... es una pasada como lo hace) el sabor es totalmente diferente, al no ser machacada como lo hace la maquina....
He utilizado carne muy tierna de filetes, eso va a vuestro gusto....
INGREDIENTES
500g de carne de filetes tiernos, picada
2 huevos
3 dientes de ajo machacados
1 cebolla grande
1 rebanada grande de pan solo la miga
100 ml de leche
un vaso de cerveza o vino blanco
pimienta
sal
aceite o.v.e.
harina para rebozar
Ponemos el pan en trozos a remojar con la leche.
En un bol ponemos la carne picada, los huevos, el ajo macahacado, pimienta, sal, la miga bien desecha y escurrida, mezclamos todo muy bien.
Hacemos bolas con la carne las rebozamos en harina y las vamos colocando en una bandeja aplastándolas un poco.
. En una sartén echamos un buen chorro de aceite, vamos poniendo los filetes al estar el aceite bien caliente, friéndolos por ambos lados, una vez fritos se van poniendo en una bandeja y reservamos
Colamos el aceite de la fritura para una cazuela plana, si hiciera falta le ponemos un poco aceite mas.
Pelamos la cebolla cortándola en juliana fina, una vez que el aceite este caliente sofreímos la cebolla, salpimentamos, dejando que se haga hasta que este tierna, removiendo de vez en cuando.
Al estar la cebolla sofrita y con el fuego alto, le añadimos la cerveza dejando que se evapore el alcohol, bajamos el fuego y dejamos que se reduzca 1 minuto, echamos el caldo de pollo o en su defecto agua con avecren, cocinamos un par de minutos a fuego medio.
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