Volvemos a la carga con otra de manzana, os caeré un poquito pesada con tanto dulce de manzana..... pero que le vamos hacer, si andan rodando por todos los sitios del jardín y estos dulces con frutas nos encantan.
Este es un dulce que hago muchas veces aunque un poco diferente, casi siempre con abundante manzana solo y con una pizca de canela no mucho. Hoy me ha dado por ponerle uvas pasas y nueces, tambien tenia en la nevera una poca crema pastelera de otro postre, que se me ocurrió ponérsela por encima de los frutos secos con una manga pastelera y no sabéis que acierto, esta increíblemente ricaaaaaa....
La hice para la vendimia y no hubo tiempo de hacerle la foto del corte, con tanto lió.
INGREDIENTES
2 laminas de hojaldre (yo Ldl)
2-3 manzanas grandes
pasas de Corinto
nueces peladas
canela a gusto de cada uno
1 huevo batido
azúcar para espolvorear
CREMA PASTELERA (enlace)
Preparamos la crema pastelera, que no nos quede muy ligera, os dejo el enlace arriba.
Primero ponemos a hidratar las pasas en un buen chorro de brandy o ron.
Pelamos y picamos las manzanas como para tortilla.
Sobre el mismo papel donde viene envuelta la masa de hojaldre extendemos una de las laminas de hojaldre, le ponemos encima las manzanas preparadas, dejando un borde sin ellas de casi 2cm, luego añadimos las nueces algo picadas y las pasas escurridas, espolvoreando por encima una poca canela y azúcar a gusto de cada uno.
Ponemos la crema pastelera que tendremos preparada en una manga pastelera, se la vamos poniendo por encima de los frutos secos.
Colocamos la otra lamina de hojaldre, cerramos los bordes como para una empanada y pincelamos el hojaldre con el huevo batido espolvoreando finalmente con abundante azúcar.
Con el horno precalentado a 200º horneamos en la balda del fondo del horno 20-30 minutos cuidando no se nos queme, si por la parte de abajo no esta muy cocida la tapamos con papel albal dejando cocer unos minutos mas.
Probarla os va encantar......
Te ha quedado maravilloso, que pintaza María Jose, solo con verla se me hace la boca agua por dios que rica estaria, no quedarian ni las migas...Besss
ResponderEliminarHolaaaa, pero que vas a ser pesada, si nos encantan todas las recetas que lleven manzana. Y es que ahora es lo que toca así que, al ataque! Te ha quedado un hojaldre más que rico, me encanta todo lo que vaya dentro del hojaldre, que éxito.
ResponderEliminarUn besooo
No dudo ni un segundo que este de muerte relenta ,llevo un rato babeando y no sera por que no haya comido ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapisimaaaaaaaaa.
Se ve deliciosa
ResponderEliminarUn beso
Me encantan las tartas con fruta y las de manzana en especial,y esta con esa capa crujiente seguro que está deliciosa.besinos
ResponderEliminarQue rico, no le falta de nada y además con nueces con lo que me gusta.Bssss
ResponderEliminarBuenos días Maria José. Maravillosa, sencilla y deliciosa tarta de manzana, con hojaldre y crema pastelera. Te ha quedado con un aspecto buenísimo, el toque de canela le va de maravilla.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola mi linda !!!
ResponderEliminarYa ando de regreso como la vuelta al cole jajaja y poniéndome al dia.
Qué ricas esas manzanas y cuando hay exceso hay que agudizar el ingenio pero a ti de eso te sobra y a la vista está las maravillas que preparas y a cual mejor.
Lo de la crema pastelera es un acierto a que sí ?....Yo se lo puse hace tiempo a una empanada de manzana por cambiar un poco y les encantó, asi que a veces lo repito, no muy a menudo por las calorias añadidas , pero sí que de vez en cuando les doy el capricho.
Besinos tesoro.
A mí no se me hace pesada tanta manzana, la verdad, porque me encanta los postres con esta fruta y seguro que esta empanada estaba para morir de rica ¡tomo buena nota!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Que pinta tiene, me encantan las tartas de manzana. Me la dejo aparcada.
ResponderEliminarUn abrazo.
pues a tu manera tiene que estar de lo mas rico porque todo lo que lleva me gusta. por cierto la tarta de la entrada anterior la tengo en pendientes es de lo mas vistosa y seguro que muy rica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Mª José!! estoy de vuelta de las vacaciones, espero que hayas tenido un verano estupendo!! Qué maravilla de pastel!! me encanta el hojaldre y los dulces que llevan manzana, así que este pastel tiene que estar de chuparse los dedos, besotes
ResponderEliminarElena
Últimamente utilizo mucho el hojaldre y tu receta la tengo que probar, se ve muy rica. Besos.
ResponderEliminarPues dí que sí, que estamos en tiempo de manzanas y hay que aprovecharlas como sea. Y este hojaldre es una buena forma de ello, además para las meriendas debe estar de rechupete.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mi querida amiga, todo cuanto haces a ti manera te queda divino y eso no puede ser menos con esa pinta doradita y rica, seguro que en la vendimia fue todo un exito. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarAbsolutamente delicioso este dulce hojaldre. Irresistible a mis ojos!!!
ResponderEliminarPues a tu manera te ha quedado un hojaldre para chuparse los dedos!! me llevo un trocito para probarlo!1 Bs.
ResponderEliminarPues a tu manera te ha quedado un hojaldre para chuparse los dedos!! me llevo un trocito para probarlo!1 Bs.
ResponderEliminarpues te ha quedado un hojaldre delicioso , si es que no hay nada mejor que hacerlo a la manera de cada uno ,plante un manzano pequeñito y aun no ha dado fruto ,pero ya estoy deseando ,mientras me llevo un trozo de tu hojaldre
ResponderEliminarbesitos
Buenos dias....Como bien has comentado en Mi Cocina...¡¡ cuantos amigos en común y que hasta hoy no haya descubierto tu magnifico blog !!....Hace rato que estoy viendo entradas y recetas, quedándome realmente impresionada por tu buen hacer en la cocina. Mi más sincera enhorabuena. Me has gustando tanto, tanto....que desde hoy ´"Cocinando para ellos" será un referente para mi, de hecho ya forma parte del encabezamiento de mi blog.
ResponderEliminarEncantada de haberte conocido....
Hola preciosa, ya veos que has currado este verano sin parar, entro para comentar este hojaldre delicioso, pero tengo solo un rato asi que luego me paso y le doy un repaso a todas esas delicias que hay mas abajo jajaja, un beso
ResponderEliminarHola guapetona, aunque no nos conozcamos personalmente ya echaba de menos venir a visitarte. Ya veo que tu también estuviste ocupada este verano. A mi con las manzanas me sucede lo mismo en está época, mis suegros tienen varios manzanos y las preparo de mil maneras, cocidas, asadas, en postres....es que me da pena que se echen a perder. Me ha encantado tu tarta y con esa crema pastelera tenía que estar de viciooooo!!
ResponderEliminarUn biquiño
Ummm, quien pillase un buen pedazo...
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