Estos dulces de sartén me son muy recorridos para improvistos, ya que algunos de ellos son rápidos de hacer y muy ricos ....
Al relleno de estas empanadillas a mi también me gusta ponerle uvas pasas, si decidís ponérselas las remojáis en un poco coñac o ron durante 15-30 minutos , escurriéndolas después.
INGREDIENTES
Para la masa:
1 huevo grande
300 g de harina
1 cucharadita levadura
30g de azúcar
30g de vino blanco
30g de mantequilla
ralladura limón y naranja
pizca sal
Relleno:
1 bote de cabella de ángel (Mercadona)
50g de nueces
50g avellanas
aceite de girasol para freír
azúcar para rebozar
En un cuenco mezclamos harina, pizca sal, azúcar y levadura, vamos añadiendo el vino, huevos y mantequilla, amasamos y reservamos.
Preparamos el relleno mezclando el cabello de ángel con las nueces y avellanas picadas, groseramente.
Hacemos pequeñas bolitas con la masa, estiramos, mejor hacerlas tipo bocado, las rellenamos con la mezcla, humedecemos los bordes con agua cerramos haciendo presión en los bordes.
En un cazo hondo no muy amplio ponemos el aceite cuando este caliente (yo lo compruebo con el termómetro., sobre 160-170º)
Las freímos hasta que estén ligeramente doradas, se retiran para un plato cubierto con papel absorbente.
Rebozándolas aun calientes en abundante azúcar...
Espero que os gusten ....
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