miércoles, 12 de febrero de 2025

CROQUETAS RELLENAS DE QUESO, CON Y SIN THERMOMIX


No puedo decir que las croquetas gustan a todo el mundo .... pero que es uno de los platos preferidos por casi todos siii.....
Las podemos hacer de múltiples maneras y hoy yo las quise preparar rellenas de queso gallego super cremoso... queso Arzua, ya que es el que consumo en casa ...asi que animaros a rellenarlas del queso que mas os guste.....


INGREDIENTES

1l de leche 
100 g de harina 
50 g de aceite 
50g de mantequilla 
350 g de pollo asado picado
pimienta 
nuez moscada
sal 
 aceite de oliva para freír

Para preparar la bechamel ponemos en una cazuela el aceite y la mantequilla, dejando que esta se derrita sin que se queme, agregamos la harina para que se tueste ligueramente y asi quitar su sabor de harina cruda, removiendo constantemente durante 8-10 minutos.
Vamos añadiendo  la leche poco a poco removiendo bien hasta que este totalmente incorporada, añadimos la sal, la nuez moscada y pimienta, mezclamos bien.
La bechamel esta echa para las croquetas cuando vemos que al remover se despega de las paredes de la sartén, añadimos el pollo integrando bien, echamos la mezcla en un bol tapando con papel film bien pegado a la masa para que no coja costra al enfriar. 


Me gusta hacer la masa el día anterior para que enfrié bien en la nevera.
Cortamos el queso en dados, moldeamos las croquetas de forma redonda, hacemos un hueco donde ponemos el queso, cerramos bien.


Rebozamos en huevo bien.


 Pasándolas por el pan rallado, las vamos poniendo en una bandeja.
Freímos las croquetas en aceite bien caliente en pequeñas tandas, hasta que estén doradas por todos lados.
Las ponemos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite, servir bien calientes ......

En thermomix:
Ponemos en el vaso el pollo picamos 10sg, retiramos la picada para un plato, reservamos y preparamos la bechamel sin lavar el vaso.
Añadimos el aceite y la mantequilla 5 seg, varoma, velocidad 1, sin cubilete, echamos la harina que nos quede retirada de las cuchillas, cocinamos 2 minutos, varoma, vel 4 con cubilete.
Añadimos leche, sal, pimienta y nuez moscada, programamos 15 minutos, varoma, vel4, volvemos programar otros 10 hasta ver que esta bien echa la masa.
Echamos la masa en un bol, tapando con film bien pegado. dejando enfriar bien.
Seguimos la receta como la anterior ....

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