Os dejo un clásico de la cocina francesa, que ahora ya la hacemos en todo el mundo.
Cuando fui la primera vez a Francia con 8 años, descubrí lo mucho que me gustaba, esto y los cruasanes .... así vine de gordita.....
Para mi es muy socorrida y lo mejor es que la podemos rellenar de infinidad de productos, combinándolo de mil maneras de eso depende nuestra imaginación....
Para esta quiche yo utilice productos como los espárragos de mi huerta, unos trozos de rape que tenia en el congelar y beicon, junto con los demás ingredientes básicos de la quiche.
La masa quebrada es mucho mas rica la casera sin dudarlo, que podemos hacer con anterioridad, aunque ahora tenemos la opción de comprarla en el super ....
INGREDIENTES
Para la masa ( 6 persona):
1 huevo
150 g mantequilla fría
250g harina de todo uso
5g de sal
Para el relleno:
400g de nata
3 huevos grandes
manojo de espárragos
150 g beicon
300 g de rape
la parte blanca de un puerro
pimienta
sal
aceite o.v.e.
Masa: Ponemos en un bol amplio la harina y la mantequilla cortada en trocitos, con la sal.
Trabajamos estos ingredientes con la yema de los dedos para no aportarle mucho calor, obtendremos una textura arenosa, seguidamente añadimos el huevo sin trabajar mucho, hacemos una bola con la masa y envolvemos en papel film , reservando en la nevera.
Relleno: en una sartén echamos un chorro de aceite, donde pocharemos el puerro limpio y picado en trozos regulares.
Cuando pasen 5 minutos añadimos el beicon y los espárragos, salpimentamos, dejando cocinar 4-5 minutos. Agregamos el rape picado menudo, mezclando todo y dejando que se haga un par de minutos mas, retiramos del fuego.
Estiramos la masa entre dos papeles de cocina, la colocamos en el molde elegido, recortando la masa sobrante.
Batimos los huevos salpimentándolos y mezclando con la nata, agregamos las verduras escurriendo el aceite, removemos.
Echamos la mezcla sobre la masa que tenemos preparada en el molde.
Con el horno precalentado a 200º horneamos durante 35 minutos, comprobando si esta cocido, si no lo dejamos cocer unos minutos mas ....
Lo podemos comer tanto caliente como templado ... al gusto de cada uno, yo un poco caliente.
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