lunes, 18 de noviembre de 2024

SALTEADO DE BROCOLI, CON JAMON SERRANO Y GAMBAS


Ya estamos en plena temporada de verduras de invierno (brécol, coliflor, lombarda, repollos, etc..) que la verdad todas ellas se están dando de maravilla, ya que el tiempo esta un poco loco con estas temperaturas calurosas que no son normales....
Empezamos con el brécol que cuando salen vienen todos juntos.
Hoy mi receta es super sencillita muy sana y a la manera de mi hija que le gustan así y no le hace daño, la próxima a mi manera jajajaja.... 


INGREDIENTES

1 pella de brécol
300g de gambas 
150g mas o menos jamón serrano 
pimienta 
sal 
2 dientes de ajo
aceite de oliva v.e.

Empezamos cociendo el brécol en agua con sal, que nos tienen que quedar al dente 4-5 minutos (desde que empiece a hervir) comprobando no se nos pase de cocción.
Escurrimos bien al estar cocido, pasándolo por agua bien fría para cortar la cocción.


Pelamos las jambas utilizando solo las colas.
En una sartén echamos un buen chorro de aceite donde doramos ligeramente los ajos, añadimos el jamón (yo lo corto en lonchitas finas y pequeñas, a mi me gusta mas que en tacos, pero lo cortáis al gusto de cada uno) y las colas de gambas peladas, removiendo salpimentamos (con poco sal ya que el jamón le aporta sal).
Agregamos  el brécol, mezclando con cuidado para que no se deshaga, dejamos reposar unos minutos y servimos.
Le  podemos añadir si os gusta 3 cucharadas de soja al terminar de sofreír ligeramente el jamón y las gambas, añadiendo seguidamente la verdura...
Espero que os guste mi manera .... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario