martes, 21 de marzo de 2023

PANECILLOS PIZZA


Hace tiempo que vi estos panecillos por la red y tenia muchas ganas de hacerlos, según veis para la vista han quedado fantásticos me encantan y son muy sencillos de preparar..... 
No solo para la vista, si no que se ve que estaban bien buenos, que como se suele decir no han dejado ni las migas ....
La verdad que tenia pensado hacerlo con otro relleno, aunque pensando si les justaría o no me decidí por lo que nunca me falla, lo que mas les gusta, jamón cocido, queso y beicon vaya un clásico.
La masa es la que me sobro de la empanada del día anterior .... 
Solo os digo que estos panecillos se van repetir mogollón de veces ..... 


INGREDIENTES

Para la masa 
500 g de harina 
300 ml de agua 
40 ml de aceite oliva 
10 g de sal 
20 g de levadura de panadería 

Para el relleno
beicon 
jamón cocido
queso al gusto 
orégano
salsa de tomate (la mía casera)

Para la terminación 
sésamo 
huevo batido

Masa: 
Yo la hice en amasadora aunque se hace a mano muy fácilmente
Ponemos en el bol de la amasadora la harina, la levadura si es seca de panaderia, si es la levadura de taco la diluimos en agua tibia, el aceite, la sal en una esquina, amasamos hasta que  no se nos pegue la masa a los dedos cuando la toquemos.
Enharinamos un bol ponemos la masa, tapamos con papel film y dejamos levar en un sitio cálido hasta que doble su volumen, esto dependerá de la temperatura que tengamos en nuestra cocina.
También la podemos hacer el día anterior y dejarla toda la noche en el frigorífico.
  Una vez ha levado la masa hacemos bolas 6-8 dependiendo del grandor de los panecillos.


Mezclamos en un cuenco el jamón, el queso y el beicon todo picado y el orégano, mezclamos todo y reservamos.
Preparamos una bandeja con papel de hornear 
Extendemos la bola como una pequeña circunferencia, hacemos dos cortes paralelos profundos a ambos lados, según veis en la foto, en el centro ponemos una cucharilla de salsa de tomate, un poco del picadillo que tenemos  reservado. 
Cogemos un lado de la masa, la llevamos hacia el otro lado dejando la abertura en el medio del relleno, volvemos coger el otro lado dejando la abertura que coincida sobre la otra abertura anterior, metiendo la masa que nos sobre por bajo, retorcemos las puntas que nos queden bien pegadas, ponemos cada panecillo en la bandeja.
 Pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con el sésamo.
Con el horno precalentado a 200º color arriba y abajo, los horneamos 25-30 minutos hasta que veamos que están cocidos   

1 comentario:

  1. espectaculares!! la presencia es una maravilla, y el sabor estoy segura que está de lujo total

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