Ya que estos días están muy lluviosos intentamos sobrellevarlo pasando el tiempo de alguna manera y visto que las Navidades cada vez la iniciamos antes, con encendidos, escaparates etc..etc..... hoy me he puesto a experimentar haciendo canapés que es una de las cosas que no nos pude faltar en acontecimientos especiales....
Las ideas las voy cogiendo de aquí y de alliii..... cogiendo o retirando ingredientes .. vaya llevándolas al gusto de mis comensales, es muy raro que los haga igual siempre o casi siempre las vario .....
Procuro también hacerlas que se puedan tener preparados el día antes o por la mañana así nos va quedar mas tiempo para cosas que tenemos que hacer a ultima hora o disfrutar de la familia que es los principal....
Estos rollitos los podemos tener preparados envueltos en film en un táper, desde el día@acaites abril antes, como la crema de aguacate con gambas, solo nos quedaría montar los canapés ....
INGREDIENTES
Para los rollitos de salmón:
Para dos rollitos utilice
1 aguacate
300 g de salmón ahumado en lonchas
3-4 langostinos cocidos y pelados
cebolla morada al gusto
tomate natural picado al gusto
limón
un chorrito de aceite o.v.e. yo ACEITES ABRIL
cebollino
Preparamos todos los ingredientes, quitamos la piel al aguacate lo picamos, rociamos con un poco limón y pisamos bien con un tenedor en un bol.
Limpiamos y picamos muy menuda una poca cebolla, se la vamos añadiendo al aguacate, luego troceamos los langostinos menudos, añadiéndolos al bol, un poco tomate en trocitos menudos, añadiéndoselos también, le pongo un chorrito de aceite, pizca de sal y una poca pimienta, el zumo de limón al gusto, mezclamos sin que se nos deshaga mucho,.
En la mesa de trabajo ponemos papel film sobre el la loncha de salmón, si se nos parecen pequeñas ponemos dos lonchas sobreponiendo una sobre la otra, encima echamos con una cucharilla un poquito del relleno, luego unas rodajitas de tomatitos a lo largo (yo use de los míos pequeñitos que tengo de invierno) podéis usar cherrys alargaditos, volvemos poner del relleno.
Ayudados del papel film vamos enrollando como si fuera un caramelo apretando un poco para que no queden huecos interiores (nos quedaran mas lucidos)
Reservamos en la nevera en un táper hasta la hora de montarlos.
Desenvolvemos los rollitos con cuidado y con un cuchillo que tenga buen corte los cortamos a nuestro gusto, colocándolos sobre unas tostas rectangulares y decorando a nuestra manera.
Yo con cebollita de mi huerta, virutas de limón y cebollino.
*****IDEAS..... Si no nos gusta el salmón lo podemos hacer con bacalao ahumado o tambien con jamón serrano cortado muy fino .....
Canapés de aguacate, gambas y tomatitos
1 aguacate
unos tomatitos Cherry
3-4 langostinos cocidos y pelados
galletas saladas
sal
pimienta
cebollino
aceite o.v.e.
Quitamos la piel al aguacate, picamos para un cuenco, rociamos con unas gotas de limón para que no se oxide y pisamos bien con un tenedor, reservamos.
picamos una poca cebolla o cebollino muy menudos (lo que mas nos guste).
Igualmente pelamos los langostinos, quitándole la tripita negra, picamos y mezclamos con el resto, añadimos pizca de sal, pimienta al gusto un chorrito de aceite, mezclando.
Montamos un poco antes de servir para que la galleta no se ablande, aunque podemos tener montados el picadillo sobre el tomate en rodajitas y pelado y luego al momento de servirlo lo ponemos sobre la galleta, decoramos con una rodajita de langostino y cebollino o aguacate.
Espero que os guste .....
Yo me comía toda la bandeja, me gustan los dos!! Se ven muy apetecibles!! Bs.
ResponderEliminarMaria jose , que canapes mas estupendos , entran por los ojos , me imagino lo ricos que deben estar
ResponderEliminarbesinos