De nuevo con una verdura de temporada de mi huerto, la satisfacción es total al empezar a recoger la primera cosecha de este año tan horrible ...... sin saber lo que se podía hacer, vaya un dilema ......
Siempre he conocido esta verdura con el nombre de tirabeques desconocía otros nombres, aunque me imagino como otras cosas en cada lugar se le suele dar otro nombre como, bisaltos, miracielos etc...
Es de las primeras verduras que tanto salteadas como en ensalada o en guisos me encantaaaaa.....
INGREDIENTES
200g de tirabeques
100g de guisantes desgranados, mejor frescos
150 g zamburiñas
2 dientes de ajo
majado de ajo y perejil
pimentón
sal
aceite o.v.e.
Primeramente vamos lavar los tirabeques y retirarle los hilos laterales, los ponemos en un cestillo apto para cocerlos al vapor.
Los cocemos 5-8 minutos según sean de tiernos, una vez cocidos los echamos en un cuenco que tendremos preparado con agua y hielo, para que así mantengan su bonito color verde.
Echamos aceite en una sarten que pondremos al fuego con dos ajos laminados, al estar dorados le añadimos los tirabeques cocidos al vapor que tenemos reservados, los salteamos unos minutos, añadimos las zamburiñas limpias mezclando todo añadiéndole una cucharada del majado y otra de pimentón, mezclado todo y salteando durante un par de minutos, rectificamos de sal y servimos.
Tienen muy buena pinta ¡Besos mil!
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