Esta es la tarta especial de mi casa, la que siempre me piden y yo me hago oídos sordos, por que lo que siempre hacemos habitualmente lo vamos dejando de lado y hoy después de tanto tiempo ha tocado prepararla otra vez, incluso mi yerno que no le gusta el dulce se ha puesto las botas con ella y me dice que es la que tengo que hacer siempre jajajaja....
No es una tarta espectacular en presentación, pero al ser la que mas gusta en casa es especial para nosotros, ya que al llevar crema pastelera y chocolate es exquisistaaaaa.....
INGREDIENTES
2 laminas de hojaldre, puede ser rectangular o redonda
almendras fileteadas
Crema pastelera:
6 huevos
225g de azúcar
90g de maicena
700g de leche
300g de nata
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
la piel de un limón
1 palito de canela
pizca de sal
Para el relleno de chocolate:
300g de chocolate
300ml de nata
60g mantequilla
Cocemos las laminas de hojaldre con el horno precalentado a 200º hasta que este dorada, lo podemos cocer el día anterior y reservarla hasta el día siguiente que le pondremos la crema.
Nunca poner la crema de un día para otro, se nos ablandaría el hojaldre y no esta tan rica.
Tostamos las almendras en el horno con el gril y con mucho cuidado ya que se pueden quemar con mucha facilidad. Al estar ligeramente tostadas las dejamos enfriar. Reservando
Preparamos la crema pastelera, batiendo los huevos con el azúcar, diluimos la maizena en 200ml de leche fría que mezclaremos con los huevos.
El resto de la leche y la nata la ponemos en un cazo al fuego con una pizca de sal, la canela, la piel de un limón y la vainilla, a fuego medio.
Cuando comience a hervir la mezcla de leche y nata, dejamos infusionar un poco fuera del fuego unos minutos. Una vez reposado la colamos y volvemos a poner al fuego, añadiendo poco a poco y removiendo sin parar de remover, para que no se pegue, los huevos con la mezcla de leche y maizena a fuego medio. Al empezar a hervir y cuando este espesa, apagamos el fuego y echamos la crema en un cuenco tapando con papel film, que nos quede pegado a la crema, para que no coja costra.
Yo la hago el día anterior.
Para el relleno de chocolate, se pone la nata en un cazo al fuego cuando comience a hervir la retiramos del fuego y le añadimos el chocolate mezclado enérgicamente, hasta que nos que una crema homogénea, reservamos.
Como ya os dije dejo todo preparado el día anterior.
Así que vamos a preparar la tarta, poniendo en una bandeja apropiada, colocamos una lamina de hojaldre cocida y le echamos la crema pastelera encima, le volvemos a ponerle la otra placa de hojaldre cocida, otra capa mas fina de crema pastelera y con una manga pastelera le ponemos la crema de chocolate encima. Esparcimos por encima del chocolate las almendras tostadas y espolvoreamos con azúcar glasss.. decorando a gusto de cada uno.
La podéis decorar con nata que le queda muy, muy, bien.
Rica ricaaaaaa----