Como sabéis todos o casi todos el Clafoutis es un postre típico de la repostería francesa, que podemos elaborar en cualquier época del año variando la fruta que se le pongamos, ya sean manzanas, melocotones, cerezas, incluso esta especialmente rico con el ruibarbo.
Hoy le toca a esta fruta de verano tan rica para mi, ya que me encanta y es ponerme a comerla y no parar.
Un postre muy sencillo de preparar, ligero, nada empalagoso y rico, ricooooo... que yo le quise dar un toque algo distinto poniéndole un poco coco, que nos gusta mucho en casa.
Si no lo habéis probado os animo a que lo probéis....
INGREDIENTES
albaricoques bien maduros
150 g de azúcar
80 g de harina
1/2 l. de leche
50 g de mantequilla
5 huevos
50g de coco
la ralladura de un limón o vainilla
Limpiamos los albaricoques y los partimos a la mitad quitándoles el hueso, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos, añadimos la leche, el coco y la mantequilla derretida, mezclando bien.
Tamizamos la harina y se la incorporamos junto con la ralladura de limón o vainilla.
Preparamos un molde, yo lo forre con papel de hornear que engrasamos.
Echamos la crema en el molde elegido y colocamos los albaricoques que tenemos reservados, con el corte hacia bajo.
Con el horno precalentado lo horneamos durante 30 minutos a 200º, pinchando con una aguja para ver si esta cocido.
Espero que os guste ....
Tiene que estar de muerte con albaricoques! Muy biena idea! Probaré tu adaptación!
ResponderEliminarMaría José tiene que estar maravillosa, que buena pinta tiene, las tartas o pasteles de frutas en casa siempre son bien recibidos y gustan mucho, esta está de diez....Bess
ResponderEliminarMenudo corte!!! Se ve superjugosa esta tarta... la dejamos en superpendientes.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Riquísimo, María José! Qué buena elección con los albaricoques, me ha gustado un montón! Me falta inspiración para seguir con el blog, pero espero volver pronto. Biquiños mil y feliz fin de semana.
ResponderEliminarSi la vista no engaña tienen que estar de rechupete. Un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarHola María José!!! Qué delicia de tarta!!! me encantan los albaricoques, esta tarta te ha quedado espectacular, besotes
ResponderEliminarElena
Que bueno!!!Es una tarta deliciosa, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
que buena pinta y que textura mmmm . un besilloooo
ResponderEliminarque buena pinta y que textura mmmm . un besilloooo
ResponderEliminarque buena pinta y que textura mmmm . un besilloooo
ResponderEliminarHolaaa, que riquísima madre mía, te ha quedado fabulosa. Y con lo que a mi me gustan los albaricoques! esta receta me la guardo para un día que esté en la aldea porque yo en Madrid no enciendo el horno ni loca.
ResponderEliminarUn besoooo
Maria Jose , que rica tiene que estar , la pinta lo dice todo , una maravilla
ResponderEliminarbesinos guapa
Que rico, que rico, que rico, con albaricoques que me pasa como a ti es ponerme a comer y no parar, este dulce como todos lo he hecho con cerezas pero lo pienso probar así con los albaricoques y el coco que a nosotros también nos encantan.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Tiene que estar buenisimo. Besos
ResponderEliminarTe espero por mi Blog http://dulceychicbynuria.blogspot.com