Ya hacia tiempo que no preparaba unas empanadillas ... y ganas les tenia ya, nos encantan.
Los ingredientes de la masa se cuentan con los dedos de una mano, ingredientes que siempre tenemos en casa, una masa rápida de hacer y sin leudar ....
El relleno puede ser de vuestro gusto ya sea con carnes o pescados, el mío hoy es con verduras de mi huerta y bonito ....
También las podemos hacer al horno o freírlas en aceite, de cualquier modo creo que os van gustar...
INGREDIENTES
Salen sobre 15 empanadillas dependiendo del tamaño
Para la masa:
harina de trigo de todo uso 450g
aceite oliva 100ml
agua 115 ml
sal 6 g
huevo batido
Para el relleno:
1 lata de atún grande
100 g de jamón serrano (opcional)
1 cebolla
aceitunas rellenas de anchoas
calabacín
pimiento
1 tomate pelado y sin pepitas
sal
aceite oliva
Para freír :
abundante aceite girasol
Ponemos un cazo al fuego con el aceite y la sal dejamos hervir.
En un cuenco amplio ponemos la harina dejando un hueco en el centro donde vamos echar el agua, mezclamos con una espátula enérgicamente, pasamos la masa a la encimera amasándola 4-5 minutos, hasta que este todo bien integrado.
Envolvemos la masa en papel film dejando reposar hasta que enfrié.
En una sartén echamos en aceite y pochamos la cebolla limpia y en trocitos menudos, junto con el pimiento picado menudo, una vez pochado agregamos el jamón dándole un minuto mas.
Añadimos el tomate y a fuego fuerte dejamos que se elimine el liquido que suelte, echamos el atún , las aceitunas mezclamos los demás ingredientes comprobando su punto de sal.
Dejamos enfriar.
Hacemos bolas con la masa, estirándolas con un rodillo, pincelamos los bordes de la masa con el huevo batido para que se unan los bordes bien.
Les vamos poniendo con una cuchara un poco de relleno en el centro y cerramos uniendo los bordes de la masa.
Presionamos los borde con un tenedor.
Ponemos el aceite en un cazo hondo al fuego, cuando este caliente no en exceso, (yo compruebo con un termómetro de cocina tiene que estar a 160º)
Las freímos por ambos lados hasta que estén doradas, se retiran para una bandeja cubierta con papel de cocina.
Ya están listan para servir acompañadas de una rica ensalada .....
No hay comentarios:
Publicar un comentario