miércoles, 3 de mayo de 2023

TOSTAS DE MELVA Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO


Empezar la comida del fin de semana que es cuando nos reunimos todos, con unos aperitivos es una cosa que gustan a todos.
Hoy han tocado tostas de melva, que es un pescado azul que pertenece a la familia de los atunes y bonitos, estas son en conserva con aceite de oliva.
 Me gusta ponerlas enteras sobre unos pimientos, pero como se que los niños así no les agrada mucho las mezclo como a ellos les gusta.
 

INGREDIENTES 

2 latas de melva en aceite de oliva 
1 huevo cocido 
4 aceitunas sin hueso
5 pepinillos encurtidos pequeños 
1 cucharada de mayonesa 
1 bote de pimientos del piquillo 
 huevas de Salmon para decorar (opcional)
sal
aceite o.v.e.
pan 
cebollino para decorar 

Escurrimos los pimientos de piquillo y en una sartén con un poquito aceite los freímos ligeramente  por ambos lados, se retiran cortándolos en tiras echándoles un poco sal y un chorrito de aceite mezclamos y reservamos.
Picamos el huevo, las aceitunas, los pepinillos, lo podemos hacer a mano o en un robot de cocina, añadimos la mayonesa (al gusto de cada uno) la melva deshecha con su aceite, mezclamos todo, probamos y rectificamos según nos guste mas un ingrediente u otro.
Cortamos el pan en rebanadas, pincelando con aceite una sartén, tostamos ligeramente las rebanadas de pan  que vamos retirando para un plato.
 Preparamos las tostas poniendo los pimientos en tiras, la mezcla de melva y decoramos con las huevas al gusto.

1 comentario:

  1. Hola Mariajo, aqui en casa tambien los Domingos vienen a comer los chicos, y tambien pongo siempre unos aperitivos antes de la comida , me guardo tus tostas para el Domingo, que tienen una pinta buenisima, biquiños y cuidate mucho amiga.

    ResponderEliminar