miércoles, 26 de abril de 2023

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE MOSTAZA Y SETAS


Ya se que no a tod@s nos gusta la mostaza ... una era yo, digo era por que ahora le voy tomando el gusto  y así la mostaza antigua en salsa me encanta (yo creo que con la edad noto que se nos van cambiando  los sabores....jjjajaja)
Este solomillo lo he preparado a mi manera, ya que iba a ser un solomillo al whisky y termino siendo un solomillo al ron, setas y mostaza ... vaya cambio por no tener whisky en ese momento....
El resultado ha sido exquisito gustándole a todos y os digo que bien puede ser un buen plato para cualquier celebración ... os lo aconsejo.

INGREDIENTES

1 solomillo grande o dos 
1-2 cucharadas de mostaza antigua 
1/2 vaso de ron
2 dientes de ajo
2 zanahorias tiernas 
1 cebolla medina 
setas de San Jorge en conserva (podéis usar otras, aunque no será lo mismo)
pimienta negra 
harina
1 vaso de caldo limpio
sal
aceite o.v.e.

Empezaremos limpiando el solomillo de la grasa que trae y telillas, lo cortamos en medallones, de dedo y medio de grosor, los salpimentamos y enharinamos.
En una cazuela echamos un buen chorro de aceite que al estar caliente sellamos por todos los lados los medallones, sin dorarlo mucho para que no se nos pase, ya que termináramos de hacerlo en la salsa.
Los vamos retirando para una bandeja reservando.
En ese mismo aceite doraremos la cebolla picado fina en juliana, el ajo picado menudo y la zanahoria cortado en bastoncitos, dejamos que se dore todo ligeramente, le agregamos las setas escurridas y enjuagadas, salamos. 
 Una vez mezclado todo añadimos el ron a fuego fuerte dejando que se evapore el alcohol, añadimos medio vaso de caldo, dejamos que de un hervor y reduzca un poco, añadimos los medallones y la mostaza dejando que se haga un par de minutos, rectificamos de sal si hiciera falta y apagamos ... 
 Servimos con unas patatas doradas y una buena ensalada al gusto....

1 comentario:

  1. menuda pinta tan buena tiene!!! a mi me encanta la mostaza, además me gustan todas las variedades que hay

    ResponderEliminar