Si la foto hablara os diría que cojáis una buena bolla de pan de horno de leña o de pueblo como le queráis llamar .... os hará buena falta ya que esta de toma pan y moja nunca mejor dicho.....
Estamos en temporada de mejillones y ya ellos solos están exquisitos, yo les he puesto unos gambones que tenia en el congelador y ha salido una cazuela exquista ....
INGREDIENTES
2 kg de mejillones frescos
1 kg gambones
1 cebolla
mitad de un pimiento rojo(yo le pongo poco)
1 vaso de vino blanco + 50ml
1 hoja de laurel
1 cucharada bien colmada de harina
1 bote de salsa de tomate (la mía casera)
1 guindilla (opcional)
1-2 ajos
sal
aceite o.v.e.
Ponemos una pota onda al fuego, con los mejillones lavados y escurridos con los 50ml de vino blanco, a fuego fuerte, cuando empiezan a abrir las conchas los retiramos para una bandeja (yo solo le deje una concha), una vez abiertos todos colamos el caldo de su cocción y reservamos.
En una cazuela plana echamos un chorro de aceite donde doraremos el ajo en laminas, la guindilla ( si os gusta el picante) la cebolla cortada fina en juliana, con el pimiento y la hoja de laurel, dejamos que se haga todo, añadimos la harina se rehoga para quitarle su sabor, una vez vemos que esta rehogada agregamos el vaso de vino mezclamos bien, ya que va espesar dejando que se evapore el alcohol y luego le ponemos el tomate, un poco del caldo si hiciera falta, poco a poco para que la salsa nos quede espesita.
Añadimos los mejillones mezclamos con la salsa y le ponemos los gambones dejando que se haga todo 8-10 minutos no mas, retiramos del fuego, dejamos reposar un par de minutos .....
Y a disfrutar con un buen pan ....
riquísimo, menudo platazo de lujo te has marcado, y bien sano que es!!
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