No soy de ir comer al chino, pero si de preparar en casa el pollo estilo chino,, nos encanta y a mi en particular disfruto de el el día que lo preparo.
Una manera muy buena de preparar las pechugas, que salen super jugosas y muy sabrosas...
Comprobareis que es una receta que se elabora muy rápidamente y si dejamos el pollo picado con anterioridad mas aun.
INGREDIENTES
2 pechugas de pollo
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite de girasol + otra para freir
pimienta molida
2 cucharadas de maizena
Para la salsa:
2 botes medianos de piña
nueces peladas (opcional)
1 cucharada de azúcar moreno (yo no puse)
1 cucharada de maizena
1 cucharada de agua
2 cucharadas de salsa de soja
Cortamos el pollo en trozos regulares,, poniéndolo en un bol con la salsa de soja, el aceite y la pimienta, mezclando y dejando macerar 2 horas en el frigorífico.
Ponemos 1 cucharada mas o menos de aceite en una sarten al fuego, enharinamos el pollo con la maizena, lo salteamos en la sarten y lo retiramos para una bandeja,, reservando.
Para la salsa : ponemos el jugo de piña en una cazuela al fuego, cuando empiece a hervir añadimos el azúcar, la piña troceada, las nueces y la soja, ponemos la cazuela a fuego lento 5 minutos.
Diluimos la maizena en el agua, la añadimos a la salsa removiendo.
Agregmos los trozos de pollo y dejamos cocer a fuego bajo unos minutos removiendo de vez en cuando.
Y ya esta listooooo.....
Hola, Mª José. Yo tampoco soy de ir al chino a no ser que me lleven a China a uno de los buenos y eso no será posible. Por eso, me quedo con tu plato porque el pollo con piña me encanta. No hace mucho publiqué una receta con ambos ingredientes.
ResponderEliminarMe llevo mi ración, muy rico.
Besos.