viernes, 10 de enero de 2020

TARTA PARA EL 93 CUMPLEAÑOS DE ARTEMIA


A sido un placer preparar esta tarta para el 93 cumpleaños de Artemia, ella es la madre de mi mejor amiga Ana, no es por que sea su madre pero es una magnifica persona y creo que le ha encantado.
No podía llevar chocolate y se la he preparado con nata y crema pastelera, para mi el relleno mas rico.
Quería que esta tarta quedara presente en mi blog .
Que cumplas muchisimos mas Artemia.....


INGREDIENTES

3 laminas de hojaldre 
500 ml de nata 
200 g de mascarpone 
5 cucharadas de azúcar 
CREMA PASTELERA (os dejo el enlace)
150 g almendra fileteada
azúcar glas
frutas variadas para decorar (al gusto de cada uno)

El día anterior horneamos el hojaldre y preparamos la crema pastelera solamente.
Horneamos las laminas de hojaldre, poniendo cada una con su papel en tres bandejas en diferentes alturas dentro del horno, horneamos con el horno precalentado a 180º función turbo.
Al estar dorado el hojaldre  lo retiramos, lo ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar hasta que las utilicemos.
Preparamos también el día anterior la CREMA PASTELERA< pinchar y os lleva donde tengo la crema pastelera en otra tarta.
Al día siguiente montamos la nata poniendo en un bol, la nata, el azúcar y el mascarpone ayudados de un robot de cocina, hasta que nos quede una nata muy tersa.
En una bandeja de horno forrada con papel de hornear ponemos las almendras fileteadas y con el gril en marcha las doramos ligeramente (sin dejar de controlarlas) removiendo continuamente, CUIDADO SE PUEDEN QUEMAR.
Preparamos una bandeja donde se va presentar la tarta, colocamos la lamina de hojaldre que nos parezca mas irregular, encima la crema pastelera, otra lamina de hojaldre , la nata montada y terminamos con la ultima lamina, procuraremos que nos queden todas por igual, si no cortamos con un cuchillo los bordes  igualándolos .
Con una espátula cubrimos los laterales de la tarta con nata y espolvoreamos por encima con azúcar glas, luego le ponemos las almendra tostadas por encima y los laterales , volviendo a espolvorear por encima con el azúcar glas. 
Decoramos como mas apropiado nos parezca, mi decoración ya la veis, physalis, arándanos, grosellas, kiwis mini, uvas negras, hojas de menta.


4 comentarios:

  1. Hola Marisa
    Qué preciosa esa tarta,aparte de rica, y lo sé por experiencia, no en vano es una de mis tartas preferidas, la has decorada de una manera exquisita.
    La fruta además de decorar, combina muy bien con esta tarta para mí gusto. Todo un acierto, seguro que la cumpleañera quedó encantada.
    Un beso guapa, feliz semana

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  2. Hola Marisa
    Qué preciosa esa tarta,aparte de rica, y lo sé por experiencia, no en vano es una de mis tartas preferidas, la has decorada de una manera exquisita.
    La fruta además de decorar, combina muy bien con esta tarta para mí gusto. Todo un acierto, seguro que la cumpleañera quedó encantada.
    Un beso guapa, feliz semana

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  3. Es una tarta magnífica, me encantan los postres con hojaldres, y los milhojas como el tuyo son exquisitos

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  4. veTe seha quedado espectacular y no dudo lo más mínimo que estuviera de muerte relenta 😋
    Seguro que le encantó a la cumpleañera.
    Bicos mil wapisima 😘

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