En casa nos encanta el pescado en papillote, tanto sea una merluza , sardinas u otra clase de pescado, para nosotros esta muy bueno y se hace muy rápido ensuciando poco....
Lo podemos hacer poniéndole diferentes verduras, incluso acompañándolo con algún marisco, que nos guste, como digo siempre es ponerle imaginación ...
INGREDIENTES
lomo de salmón en cuatro trozos
2 zanahorias en lonchas finas
1 calabacin en lonchas finas
guisantes
pimiento
cebolla
sal
pimienta
aceite o.v.e.
eneldo en polvo
papel albal
En una sartén salteamos unos minutos la cebolla, zanahoria, pimiento y los guisantes, con dos cucharadas de aceite unos 4-5 minutos y salpimentamos , retiramos y reservamos.
Cortamos 4 rectángulos de papel de albal un poco mas grandes que el doble del grandor del trozo de salmón para poder doblar los borde dos veces.
Hacemos una doblez a la mitad al rectángulo, por la parte mas estrecha, volviendo a estirar, en una de las mitades de ese papel colocamos unas laminas de calabacin, en cima una cucharada del salteado, luego ponemos en lomo de salmón salpimentado , colocamos en cima otro poco del salteado de verduras.
Cerramos con la mitad del papel haciendo un dobladillo dos veces y presionando bien para que no salga el vapor de su interior.
Con el horno precalentado a 180º , colocamos los paquetes en una bandeja de horno en la parte central.
Sabremos si están echos cuando los paquetes se hayan inflado bastante, así el pescado ya esta echo en su propio vapor.
Servimos el salmón en el mismo paquete, espero que os guste.
Una forma de cocinar sana y rica Mariajo, yo no soy mucho de salmón, prefiero la merluza o cualquier otro pescado blanco, pero a mis hijos les gusta mucho y asi de esta manera no queda tan graso, biquiños
ResponderEliminarA mi tambien me gusta mucho el pescado en papillote yo uso papel de hornear en lugar de papel albal.
ResponderEliminarComo siempre receta y fotos son de 20 points ,te ha quedado de relujo y no dudo lo mas minimo que este de rexupete.
Bicos mil wapisima.
Divino, tiene un aspecto fantástico mi querida amiga.
ResponderEliminarUn abrazo enorme.
Hola María José
ResponderEliminarDelicioso el plato de hoy, lo sé por experiencia, porque en casa preparo con cierta frecuencia el pescado de esta forma, sobre todo el salmón.
Yo casi siempre le pongo cebolla, zanahoria y muchoooo puerro en juliana, y está absolutamente delicioso.
Una receta rica, sencilla y sana, pues esta técnica de cocción de los alimentos es muy sana ya que se cocinan sin apenas grasas ni aceites.
Un beso guapa