viernes, 12 de octubre de 2018

TARTA DE MANZANA AL RON


Si el año pasado no probamos casi que ninguna manzana de nuestros manzanos, este año estamos desbordados con tantas manzanas tabardilla, golden, reinetas o gransmit.
Esta tarta de manzana que os dejo hoy la hice con la mezcla de las diferentes manzanas que tenemos, cada una de ellas le aporta un sabor y una textura diferente. 
Os recomiendo que la probéis, yo la hice en un molde de 20 cm no nos ha llegado a nada, se repetirá mas veces en breve.


INGREDIENTES

4 manzanas grandes de diferentes variedades
110 g de harina
3 huevos
1 cucharadita de levadura (tipo royal)
115 g de mantequilla derretida y fría
150 g de azúcar 
pizca de sal
3 cucharadas de ron
1 buena pizca de vainilla
azúcar glass para espolvorear

Pelamos las manzanas y les retiramos el corazón, cortamos trozos pequeños irregulares en laminas finas y en cuadraditos, rociamos con limón y reservamos.
Encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Mezclamos la harina, sal y la levadura en un bol, reservando.
Batimos los huevos con el azúcar en un bol grande en la batidora, hasta que es ten cremosos, le ponemos el ron, y el extracto de vainilla, mezclando de nuevo.
Agregamos a la crema la mitad de la mezcla de harina y la mitad de la mantequilla, volviendo a mezclar , añadimos el resto de la harina y mantequilla.
Echamos las manzanas picadas, mezclando bien con una espátula, hasta que estén bien impregnadas de crema.
Forramos el fondo de un molde desmoldable con papel de hornear y engrasamos las paredes.
Echamos en el molde la mezcla y le damos unos pequeños golpes contra el mesado, para que se asienten las manzanas.
Espolvoreamos con azúcar y horneamos 40-45 minutos según el horno. 
La podemos comer templada o fría de cualquier manera esta riquisima....


6 comentarios:

  1. Una ricura de tarta, con manzana me encantan.
    Bss

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  2. Una tarta deliciosa!! que buena pinta tiene y es que las tartas de manzana me pierden, que ricas y nada más ver una nueva la hago para probarla y esta te ha quedado maravillosa...Bess

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  3. el corte es espectacular, tengo que hacerla porque intuyo que tiene que ser exquisita

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  4. Palabrita que si lo se no vengo no veas como me has puesto de largos los dientes con lo que me gustan las tartas de manzana , para ponerle un piso o dos seguro.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

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  5. Que buena, no es de extrañar que no durase.

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