miércoles, 10 de octubre de 2018

SECRETO DE CERDO (alimentado con castañas) CON SETAS EN SALSA DE MANZANA


Cuando compro esta pieza de carne (secreto de cerdo selecta) siempre lo hago a la plancha o a la parrilla, esta vez lo hice al horno sobre una cama de cebolla y manzana reineta. 
Si las fotos hablaran os dirían que esta para chuparse los dedos...... 


INGREDIENTES

2 piezas de secreto
1 cebolla
2 manzanas reineta
sal 
pimienta y ajo en polvo
aceite o.v.
200g champiñones portobello
200 g setas ostra
2 dientes de ajo 

En una bandeja apta para el horno ponemos la cebolla limpia y cortada en gajos pequeños y las manzanas en cuartos.
Salpimentamos el secreto, colocándolo encima de la cebolla y manzana, rociándolo con 2 cucharadas de aceite, lo horneamos 20-25 minutos a 200º calor arriba y bajo, le damos 1-2 vueltas para que se haga por ambos lados. 
Mientras se hace la carne preparamos en una sartén las setas limpias y cotadas en laminas los champiñones y en trozos regulares las setas, en un poco aceite ponemos los ajos aplastados que al estar un poco dorados echamos las setas troceadas, vamos removiendo de vez en cuando para que se vallan haciendo a fuego suave 10 minutos mas o menos.
Al ver que el secreto esta tierno sin pasarlo mucho, lo retiramos para un plato, la cebolla y la manzana se la ponemos a las setas mezclando todo y dejamos que se haga unos minutos mas para que se mezclen los sabores.
Loncheamos la carne en filetes finos y la acompañamos con las setas y unas patatas fritas. 
Espero que os guste mi versión de como he preparado este secreto de cerdo, con las setas.

5 comentarios:

  1. Tiene que estar sensacional, dan ganas de probarlo.Un abrazo

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  2. Una carne maravillosa con un acompañamiento espectacular, para chuparse los dedetes reina...Bess

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  3. Vaya aspecto tan bueno! Estupenda receta.
    Un abrazo
    Clara

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  4. Uuuummmmm pinraza tiene ese secreto y no dudo lo mas minimo que este de rexupete, te ha quedado divinisimooooooooo vete poniendome un plato que voy a cenar.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

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  5. Que bien acompañada está esa carne .

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