miércoles, 2 de mayo de 2018

CREMA DE ESPARRAGOS (thermomix, tradicional)

El año pasado por estas fechas prepare una buena hilera de garras de espárragos, para poder disfrutar de ellos esta temporada......pero otros ocupas del finca ..jajajajaj... se me han encargado de alimentarse de ellos durante el invierno, ya que solo han dejado dos esparragueras a medias. 
Insistiré otra vez cambiando el lugar, encargados están ya y el sitio esperando otra vez , a ver si no dan con ellos y es que me gustan tanto que no desisto en cosecharlos en mi huerta..... el problema son los inquilinos no deseados......
Esta crema de espárragos es tan suave y fina que seguro no os conformareis con un cuenco, así que alargar la olla si queréis repetir...

INGREDIENTES
8 espárragos (estos eran gruesos) o un manojo
2 puerros 
1 calabacin 
35 g de aceite 
100 g de mascarpone 
600-700g de agua 
sal
 pimienta

En thermomix:
Limpiamos y lavamos los puerros cortándolos en trozos pequeños, reservamos.
Retiramos la parte mas dura de los espárragos, yo he pelado con un pelador de patatas un trocito del tallo, se lavan y cortan en rodajas, reservamos.
En el vaso de la thermomix ponemos el aceite y prog 3 minutos/vel 1, añadimos el puerro troceamos 10 seg/ vel 5, sofreímos 4 minutos/varoma/vel 1, incorporamos el calabacin en trozos pequeños y los espárragos reservados, el agua sin que sobrepase muchos las verduras y la sal, 
prog 20 minutos/100º/vel 1.
Incorporamos el queso y la pimienta prog 2 mits/90º/vel 5, esperamos que vaje un poco la temperatura y trituramos 1-2 mits/vel 5-10 progresivamente.

Tradicional.
Limpiamos los puerros y los lavamos cortándolos menudos, en una olla ponemos el aceite donde los rehogaremos a fuego medio 5-6 minutos, añadimos el restos de las verduras troceadas y limpias, agregamos el agua a la olla, dejamos cocer 20 minutos rectificamos de sal, añadiéndole el queso, trituramos con la minipimer u otro robot, sirviendo calentito....


3 comentarios:

  1. Una deliciosa crema muy de temporada que además en casa nos tomamos tanto fría como caliente según el tiempo!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. Uummmmmmmmm que ricas las cremas y con este tiempo apetecen un monton ,guardame un platito que ya es hora de cenar, seguro esta de rexupete.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

    ResponderEliminar
  3. Es que los espárragos tientan a muchos.....jejeje , también planté hace 4 años 3 matas y en mi caso el duende grande las arranco diciendo esto está seco. Cuando me di cuenta. Ya no tenía ninguna mata..menudo cabreo me cogí.. .este año espero poco a poco tener algo de todo incluidos espárragos...voy a poner carteles como las señales de tráfico a ver si se enteraron de direccion prohibida...jejeje.esta crema es deliciosa sobre todo si la haces con tus espárragos.. Que rica..besiños

    ResponderEliminar