miércoles, 7 de marzo de 2018

CONEJO A MI MANERA Y CUS-CUS CON VERDURAS


Al tener conejos en casa lo suelo cocinar muy a menudo de una manera o de otra, con recetas de otros mas o menos ya que siempre añado algo a mi gusto.
Mi manera de prepararlo hoy a ido surgiendo según lo iba haciendo y es feo decirlo pero ha salido un conejo diez....para chuparse los dedos........ con un acompañamiento que nos encanta en casa.


INGREDIENTES

1 conejo 
1 cebolla mediana
4-5 dientes de ajo aplastados sin pelar
 la pulpa de 4-5 tomates pequeños pelados
1 hoja de laurel 
50 g de jamón o panceta troceada
1/2 cucharadita de cúrcuma
pizca de hierbas de provenza
un buen chorro de coñac
1 vaso de vino blanco  
1 vaso de caldo limpio o avecren desecho en el vaso de agua
pimienta 
sal
aceite de o.v.e.

Para el cus-cus :
sémola dependiendo las personas que sean
1/2 cebolla pequeña 
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento amarillo
1 manojo pequeño de judías
1 calabacin pequeño 
2 zanahorias pequeñas
sal 
pimienta
aceite o.v.e.

En una pota plana echamos un chorro de aceite, una vez este caliente ponemos el conejo, los dientes de ajo y la hoja de laurel partida, a medio dorar le agregamos la cebolla y la panceta, dejando que se termine de dorar todo, añadimos el tomate cocinando 6 minutos mas.
Le echamos un buen chorro de coñac a fuego fuerte 2 minutos, le agregamos el vaso de vino dejando que se evapore el alcohol, salpimentamos, poniéndole la cúrcuma y las hierbas de provenza y el vaso de caldo, dejamos que se termine de hacer, hasta que el conejo este tierno 20-25 minutos.
Cus-Cus : Preparamos la sémola para el cus-cus según nos indica el fabricante.
Le damos un hervor de 10 minutos en agua con una poca sal a las judías cortadas menudas, ya que tardan mas que las otras verduras en hacerse, al estar al dente las escurrimos y reservamos.
En una sartén con dos cucharadas de aceite salteamos las verduras cortadas en cuadraditos, empezando por la cebolla, pimientos, zanahoria y calabacin  removiendo a menudo, añadimos las judías salpimentamos y dejamos que se hagan 2-3 minutos rectificamos de sal, escurrimos el aceite y mezclamos con el cus.cus
Servimos acompañado con el conejo.... uuuuunnn... que bueno.


6 comentarios:

  1. Me encanta el cuscus y me gusta mucho el conejo, te ha quedado un plato maravilloso y rico, tiene que estar de cine, un plato para dejarlo brillante, para este mediodia me lo comería encantada...Bess

    ResponderEliminar
  2. Yo no soy de esta carne pero veo las fotos del plato y ese doradito que la carne y me lo comía sin preguntar siquiera si ese plato era para mí ¡Besos mil!

    Ah! y cuando algo está bueno lo está y se dice y no pasa nada

    ResponderEliminar
  3. Maria Jose , que pinta mas buena y además plato completo , estupendo
    besinos

    ResponderEliminar
  4. no suelo preparar conejo pero viendo este plato me apetece con colcura.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  5. Desde luego con los ingredientes que lleva seguro que está muy rico y con el couscous muy completo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Me parece una combinación de lo más original, el aspecto del plato no puede ser mejor y dan ganas de probarlo.
    Me quedo con tu idea y agradecida.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar