Al tener conejos en casa lo suelo cocinar muy a menudo de una manera o de otra, con recetas de otros mas o menos ya que siempre añado algo a mi gusto.
Mi manera de prepararlo hoy a ido surgiendo según lo iba haciendo y es feo decirlo pero ha salido un conejo diez....para chuparse los dedos........ con un acompañamiento que nos encanta en casa.
INGREDIENTES
1 conejo
1 cebolla mediana
4-5 dientes de ajo aplastados sin pelar
la pulpa de 4-5 tomates pequeños pelados
1 hoja de laurel
50 g de jamón o panceta troceada
1/2 cucharadita de cúrcuma
pizca de hierbas de provenza
un buen chorro de coñac
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo limpio o avecren desecho en el vaso de agua
pimienta
sal
aceite de o.v.e.
Para el cus-cus :
sémola dependiendo las personas que sean
1/2 cebolla pequeña
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento amarillo
1 manojo pequeño de judías
1 calabacin pequeño
2 zanahorias pequeñas
sal
pimienta
aceite o.v.e.
En una pota plana echamos un chorro de aceite, una vez este caliente ponemos el conejo, los dientes de ajo y la hoja de laurel partida, a medio dorar le agregamos la cebolla y la panceta, dejando que se termine de dorar todo, añadimos el tomate cocinando 6 minutos mas.
Le echamos un buen chorro de coñac a fuego fuerte 2 minutos, le agregamos el vaso de vino dejando que se evapore el alcohol, salpimentamos, poniéndole la cúrcuma y las hierbas de provenza y el vaso de caldo, dejamos que se termine de hacer, hasta que el conejo este tierno 20-25 minutos.
Cus-Cus : Preparamos la sémola para el cus-cus según nos indica el fabricante.
Le damos un hervor de 10 minutos en agua con una poca sal a las judías cortadas menudas, ya que tardan mas que las otras verduras en hacerse, al estar al dente las escurrimos y reservamos.
En una sartén con dos cucharadas de aceite salteamos las verduras cortadas en cuadraditos, empezando por la cebolla, pimientos, zanahoria y calabacin removiendo a menudo, añadimos las judías salpimentamos y dejamos que se hagan 2-3 minutos rectificamos de sal, escurrimos el aceite y mezclamos con el cus.cus
Servimos acompañado con el conejo.... uuuuunnn... que bueno.
Me encanta el cuscus y me gusta mucho el conejo, te ha quedado un plato maravilloso y rico, tiene que estar de cine, un plato para dejarlo brillante, para este mediodia me lo comería encantada...Bess
ResponderEliminarYo no soy de esta carne pero veo las fotos del plato y ese doradito que la carne y me lo comía sin preguntar siquiera si ese plato era para mí ¡Besos mil!
ResponderEliminarAh! y cuando algo está bueno lo está y se dice y no pasa nada
Maria Jose , que pinta mas buena y además plato completo , estupendo
ResponderEliminarbesinos
no suelo preparar conejo pero viendo este plato me apetece con colcura.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Desde luego con los ingredientes que lleva seguro que está muy rico y con el couscous muy completo.
ResponderEliminarBesitos.
Me parece una combinación de lo más original, el aspecto del plato no puede ser mejor y dan ganas de probarlo.
ResponderEliminarMe quedo con tu idea y agradecida.
Cariños.
kasioles