El escabeche es un metodo muy antiguo de conservacion de los alimentos. Dicen que es de origen Medieval, que lo han traido los musulmanes a la Peninsula. Cocinaban los alimentos solamente en vinagre para su conservacion y a lo largo de los tiempos le van añadiendo diversos condimentos, aceite, vino,especies, verduras etc.....
A mi me gusta durante todo el año, pero en estas epocas de calor mucho mas, tanto templado como frio
Los suelo hacer con pescados o con conejo, perdiz, etc..... todos ellos me encantan.
INGREDIENTES
4 muslos de pollo
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 rama de apio no muy grande
1 vaso pequeño de vino blanco
1 vaso pequeño de vinagre
1 vaso p. de agua
de 4 a 8 granos de pimienta
1 hoja mediana de laurel
3 clavos de condimento
sal, aceite de o. v. e.
Sazonamos y enharinamos los muslos, los doramos y al estar dorados les añadimos los ajos en trocitos dejandolos que se doren, al estar añadimos la cebolla y las zanahorias en juliana fina dejando que se vayan haciendo y removiendo para que no se nos queme.
Preparamos el apio pelandolo con un pelador y quitandole las hebras gordas, lo cortamos tambien en tiras finas y añadimos a la olla y dejamos cocer un rato mas.
Hacemos el escabeche añadiendole a la olla, la pimienta, los clavos, el laurel, el vinagre, el vino y por ultimo completamos con el vaso de agua. Dejamos cocer unos 35 minutos mas todo.
Retiramos del fuego dejamos templar o enfriar, para comer agusto de cada uno.
Yo lo he acompañado con unos pimientos asados en tiras
Tambien se puede poner en la nevera y tenerlo durante 2 o 3 dias.
Espero que os guste tanto como a mi
Buen fin de semana
En casa el escabeche nos gusta mucho igual que tu el conejo, el pollo, las sardinas, etc..., Muy rico.Besos.
ResponderEliminarQue delicia de pollo , gracias por contarnos un poquito de la historia del escabeche , no la conocía ...
ResponderEliminarFeliz fin de semana
No soy muy amigo de los escabeches, en casa si les gusta a los demás...!!! Me llevo la elaboración a favoritos pendientes...porque con pollo nunca lo hicimos!!!
ResponderEliminarBesos
Mira que en verano apetecen escabeches pero de pollo nunca he preparado ninguno, me llevo la receta a los pendientes :o)
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
Palmira
yo suelo hacer el pescado en escabeche probare con tu receta aber que tal
ResponderEliminarbesos
la verdad es que yo tambien uso el escabeche para pescado, pero se ve muy bueno con el pollo tendre que probarlo, besitos
ResponderEliminarQue buen plato, nunca los he probado de esta forma, tiene una pinta espectacular!!
ResponderEliminarQuerida amiga, has hecho un escabeche de lujo, y ademas nos has contado un poco de su historia que yo no conocia, me ha encantado la receta. Mil besos guapisima
ResponderEliminarcosicasdulces,blogspot.com
qué rico escabeche, me encanta!!!besos
ResponderEliminara mi me encantan los escabeches tanto de carne como de pescado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que ricos, me llevo la receta, bssssss.Sefa
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y visto lo visto, como me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Maria Jose ,que delicia de pollo y con el escabeche tiene que estar genial
ResponderEliminarbesinos
Tiene que estar de vicio!!!con el escabeche que le dara jugosidad una maravilla...Besos
ResponderEliminarSeguro que esta de vicio yo hago asi el conejo pero nunca se me ocurrio hacer asi el pollo ,te ha quedado espectaculaaar.
ResponderEliminarEl arroz con bacalao para repetir plato ummmmmmmm seguro esta de muete relentaaaa.
Como siempre unas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Tiene que star delicioso, nunca hice escabeche de carne, siempre de pescado y me dan envidia. Me apunto esta receta.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las aves y pescados en escabeche Mª José,ideales para este tiempo de verano en el que nos gusta tener las comidas preparadas con antelación para poder disfrutar de la familia y amigos!!!
ResponderEliminarNunca hago el pollo que escabeche, pero igual me animo con esta receta tuya. Gracias, preciosa. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
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