Después de casi 15 días desconectada de la red, ajeno a mi voluntad y esperando no tener mas problemas de momento, que cabreadita me tienen.
Ganas tenia de hacer otra vez estas ricas xoubas que tanto nos gustan a todos y que solía rellenar de diferentes maneras, con jamón, verduras etc.....
Hoy le ha tocado rellenarlas con queso, bacon y calabacin, que espero que os gusten, las podéis rellenar a vuestra manera.
INGREDIENTES
1/2 kg de xoubas o sardinillas
queso Arzua (al gusto)
1 cebolla mediana tierna
1 calabacin tierno pequeño
100 g de bacon
pimienta
sal
aceite oliva suave
harina
2 huevos
En una sartén con aceite sofreímos la cebolla picada muy menuda, cuando empiece a estar transparente añadimos el bacon y el calabacin, salpimentando, una vez que están ya sofritas las verduras las echamos en un colador para retirar el exceso de grasa, dejando enfriar.
Una vez este tibio el sofrito le agregamos el queso en cuadraditos menudos, mezclando bien.
Limpiamos las xoubas con un papel de cocina, le retiramos la cabeza y con cuidado quitamos la espina central, procurando dejar las dos partes de la xouba unidas, colocándolas estiradas sobre una bandeja salándolas.
Vamos poniendo con una cuchara un poco del relleno sobre cada xouba, colocando encima otra xouba abierta.
Ponemos una sartén con aceite oliva suave al fuego.
Enharinamos las xoubas con cuidado, pasándolas por el huevo batido y cuando el aceite este caliente las vamos friendo, dándoles la vuelta con dos tenedores con cuidado, se van poniendo sobre papel de cocina absolvente y servimos con una rica ensalada....
Tienen que estar deliciosas, claro que si, y con el relleno que se nos ocurra, ya solas son un vicio imaguino rellenas que se comerán a pares sin parar, te han quedado fabulosas......Bess
ResponderEliminarUff que ricas me parecen así rellenitas, tiene que ser un no parar de comer... voy a por una cervecita fría y ahora mismo me paso. Un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Qué maravillas estas sardinas rellenas. Ni te imaginas lo que me gustan pero que pereza me dan jejeje
ResponderEliminarEspero que te dejen en paz que hay que ver lo mal que lo pasamos cuando la red nos falla!
Besos,
Palmira
Qué xoubas tan ricas!!! Es uno de los pescados que más me gustan y con queso ya no te digo nada.
ResponderEliminarUn besiño guapa :)
Me encantan las xoubas Mariajo, aunque nunca las hice rellenas, siempre las suelo hacer fritas y cuanto mas pequeñitas mejor, pero las probare, un biquiño
ResponderEliminarQue buena pinta tienen ! yo relleno los boquerones ,pero las sardinas seguro que están muy ricas
ResponderEliminarbesitos
Que relleno tan estupendo, deben estar buenisimas asi las sardinas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Sardinas rellenas? madre que buenas!!no se me habría ocurrido nunca! muchas gracias por la receta de la cual tomo buena nota!!
ResponderEliminarBesitosss
que buenas , te han quedado muy bien , en casa nos encanta el pecado azul relleno y frito , riqusimo , besitos
ResponderEliminarUummmmmmmmmmm relamiendome estoy me pirran las xoubas pero rellenas no las he echo ni comido nunca y no dudo que con el relleno que le has puesto esta vez esten para rexuparse los dedicos .
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion son de 2 points,ale ya no digo mas que ya nos hemos puesto al dia hace un rato , hasta Lugo jajajaja.
Bicos mil y feliz finde wapisima.
La verdad es que me encantan con cualquier relleno, y este es excelente. Bicos parrula!
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