Hoy os traigo un hojaldre bien sencillo de hacer y con productos de temporada.
Este es el pastel preferido de mi yerno, el no es de dulces, creo que se pueden contar con los dedos de una mano los que les gustan y este es uno de ellos y creo que a vosotros también os va
encantar.
Si le ponéis el problema de la rejilla para hacerlo, es un mero adorno que lo podemos hacer sin mas haciéndole unos cortes al hojaldre de encima con un cuchillo en diagonal.
INGREDIENTES
1 lamina de hojaldre
2 manzanas
uvas pasas a gusto
nueces o almendras
azúcar
pizca de canela
huevo batido
Hidratamos las pasas con un poco coñac, 20 minutos
Limpiamos las manzanas, cortándolas en trocitos menudos, que pondremos en un bol junto con las nueces y las pasas hidratadas espolvoreamos con un poco azúcar y canela.
Cogemos la lamina de hojaldre y la dividimos a la mitad, a una de las partes la cubrimos con el cabello de ángel dejando dos centímetros para el borde todo alrededor, pintándolo con el huevo batido todo el borde.
Ponemos encima del cabello de ángel, la mezcla de manzana abundante, se le hacen unos cortes a la tapa de hojaldre, poniéndola encima del relleno, pintado todo con el huevo batido.
Con el horno precalentado a 180 º horneamos el hojaldre 20-25 minutos vigilando no se nos queme.....
Te ha quedado preciosa y con un relleno para hacerse la boca agua.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
¡Qué bonito! Mira que tengo trastos pero este para el enrejado me falta jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Maria Jose , que aspecto tan bueno este enrejado , se ve crujiente y seguro que delicioso
ResponderEliminarbesinos
Me encanta el enrejado ¡no sabía que había un rodillo para hacerlo! Ay madre que yo lo quiero... El relleno me encanta, este hojaldre me parece irresistible
ResponderEliminar¡Besos mil!
Ay que bonita, me encanta, tengo ese aparatito desde hace años, lo compré en Italia... y tu crees que nunca lo usé!
ResponderEliminarSi me parece bonita, rico seguro que todavía lo es más, porque todo lo que lleva es muy de mi agrado.
Bicos y buen finde
rico y bien bonito que queda este pastel! seguro que tu yerno te hace la ola! biquiños
ResponderEliminarMenuda tarta has preparado!!
ResponderEliminarPero que ricura, además de bonita tiene que estar eliciosa y ahora que hay manzanas, bueno no, porque hay bien pocas al menos por aquí, solo ver esa pintaza me pongo a babear...Bess
Bueno bueno como tenia que estar ese enrejadp de hojaldre de muerte relenta no lo siguiente, tu yerno no dejara de hacerte la ola cuando se lo haces.
ResponderEliminarComo siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil y feliz domingo wapisimaa.
Madre mía! A parte de bonito esto tiene que estar buenísimo! Solo hay que verlo uhmmm una merienda ideal de domingo por ejemplo! besines
ResponderEliminarA mi también me encantan este tipo de postres . Te quedó tan bonitoooo que da pena cortarlo aunque ya se de sobra que a estas horas habrá pasado a mejor vida jjaja...
ResponderEliminarBesinos primor, estoy de vuelta y poniéndome al día ufff...
Me encantan las cositas con hojaldre. Quedan tan resultonas y tan ricas! Que es imposible resistirse.Y este enrejado es súper original y bueno =)
ResponderEliminarUn besazo!