Que suerte estamos teniendo este año, ya que con tan buenas temperaturas están prolongando que algunas hortalizas aun se puedan recoger, como los calabacines que nunca los tuve hasta tan tarde.
Hoy os los propongo como acompañamiento para el salmón pero puede ser para cualquier pescado, que así preparado con esta salsa lo hace exquisito.
También podéis utilizar otras verduras, puerro, esparrajos etcc....
INGREDIENTES
2 rodajas de salmón
2 calabacines pequeños tiernos
el zumo de un limón
aceite o.v.e
1/2 cucharadita de maizena
sal
pimienta
50ml de agua
Limpiamos el salmón de espinas abriéndolo por la mitad sin cortar ni quitar la piel, poniendo los dos trozos unidos por la parte de la piel, formando igualmente una rodaja.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite, colocamos el salmón, lo salamos y echamos los trozos de calabacin que se vayan haciendo al mismo tiempo, cuando el salmón esta dorado por ambos lados lo retiramos, para un plato, reservando.
Dejamos los calabacines que se terminen de hacer salteandolos a fuego fuerte, añadimos el zumo de limón y una pizca de maizena diluida en 50ml de agua, dejamos que la salsa espese un poco rectificamos de sal y pimienta, servimos acompañada con el salmón.
Solo os puedo decir que esta impresionanteeeee.....
Buenísimo María Jose, decir impresionante es poco, vaya lujazo de receta y con esos calabacines recién cogidos de la huerta no puede ser más apetecible, me encanta.
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima.
Bueniiiisimo, tengo que probarlo
ResponderEliminarUn delicioso plato y muy sano ii jo María José nosotros calaba cines ya no tenemos pero calabazas hay para abastecer un rejimiento, el salmón me encanta y te quedo maravilloso con esa guarnición y esa salsa....Besss
ResponderEliminarUna receta buenisima. Me la apunto para casa. Un beso preciosa
ResponderEliminarEsta receta me encanta. La dejo en pendientes
ResponderEliminarBesos
Calabacines en la huerta ya no quedan, pero todavía tengo alguno en reserva para poder probar este plato.
ResponderEliminarBicos.
Sé ve buenisimo ....y con calabacines un combinado idel...bicos
ResponderEliminarEs una propuesta bien rica y bien sana y acompañada de un pescado a la plancha, un menú perfecto, al menos para mi.
ResponderEliminarUn biquiño
Una receta de lo mas rica y vistosa, ademas de sana que es una necesidad hoy dia, un besito
ResponderEliminarmuy sano y muy bueno !!hay que aprovechar los calabacines ,que quedan muy ricos ,aunque con el salmon no los he puesto, sin duda tenia que estar muy rico
ResponderEliminarbss
Me encanta el salmón y tu receta!! Tiene que estar rica de verdad, nosotros comemos salmón todas las semanas, y desde luego que esta receta la voy hacer.
ResponderEliminarBesos
Mira que desde que me hizo daño en una cena el salmon no es santo de mi devocion pero es ver las fotos e ingredientes de este tuyo y me dan ganas de traerme el platin para cenar.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.
Pues tu receta me viene de lujo, porque yo no soy nada pescadera pero a mi madre el salmón le encanta y siempre se lo acabo haciendo igual con naranja y limón... así que me quedo con esta receta para darle la sorpresa :)
ResponderEliminarBesos
Que delicia y un hermoso plato muy sano.Bsss
ResponderEliminar