lunes, 27 de octubre de 2014

SALMÓN CON CALABACIN EN SALSA DE LIMÓN


Que suerte estamos teniendo este año, ya que con tan buenas temperaturas están prolongando que algunas hortalizas aun se puedan recoger, como los calabacines que nunca los tuve hasta tan tarde. 
Hoy os los propongo como acompañamiento  para el salmón pero puede ser para cualquier pescado, que así preparado con esta salsa lo hace exquisito.
 También podéis utilizar otras verduras, puerro, esparrajos etcc....


INGREDIENTES

2 rodajas de salmón
2 calabacines pequeños tiernos
el zumo de un limón
aceite o.v.e
1/2 cucharadita de maizena
sal
 pimienta
50ml de agua 

Limpiamos el salmón de espinas abriéndolo por la mitad sin cortar ni quitar la piel, poniendo  los dos trozos unidos por la parte de la piel, formando igualmente una rodaja.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite, colocamos el salmón, lo salamos y echamos los trozos de calabacin que se vayan haciendo al mismo tiempo, cuando el salmón esta dorado por ambos lados lo retiramos, para un plato, reservando.
Dejamos los calabacines que se terminen de hacer salteandolos a fuego fuerte, añadimos el zumo de limón y una pizca de maizena diluida en 50ml de agua,  dejamos que la salsa espese un poco rectificamos de sal y pimienta, servimos acompañada con el salmón.
Solo os puedo decir que esta impresionanteeeee.....


14 comentarios:

  1. Buenísimo María Jose, decir impresionante es poco, vaya lujazo de receta y con esos calabacines recién cogidos de la huerta no puede ser más apetecible, me encanta.
    Un besito enorme guapísima.

    ResponderEliminar
  2. Un delicioso plato y muy sano ii jo María José nosotros calaba cines ya no tenemos pero calabazas hay para abastecer un rejimiento, el salmón me encanta y te quedo maravilloso con esa guarnición y esa salsa....Besss

    ResponderEliminar
  3. Una receta buenisima. Me la apunto para casa. Un beso preciosa

    ResponderEliminar
  4. Esta receta me encanta. La dejo en pendientes
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Calabacines en la huerta ya no quedan, pero todavía tengo alguno en reserva para poder probar este plato.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  6. Sé ve buenisimo ....y con calabacines un combinado idel...bicos

    ResponderEliminar
  7. Es una propuesta bien rica y bien sana y acompañada de un pescado a la plancha, un menú perfecto, al menos para mi.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  8. Una receta de lo mas rica y vistosa, ademas de sana que es una necesidad hoy dia, un besito

    ResponderEliminar
  9. muy sano y muy bueno !!hay que aprovechar los calabacines ,que quedan muy ricos ,aunque con el salmon no los he puesto, sin duda tenia que estar muy rico
    bss

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el salmón y tu receta!! Tiene que estar rica de verdad, nosotros comemos salmón todas las semanas, y desde luego que esta receta la voy hacer.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Mira que desde que me hizo daño en una cena el salmon no es santo de mi devocion pero es ver las fotos e ingredientes de este tuyo y me dan ganas de traerme el platin para cenar.
    Como siempre la receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  12. Pues tu receta me viene de lujo, porque yo no soy nada pescadera pero a mi madre el salmón le encanta y siempre se lo acabo haciendo igual con naranja y limón... así que me quedo con esta receta para darle la sorpresa :)
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Que delicia y un hermoso plato muy sano.Bsss

    ResponderEliminar