sábado, 27 de octubre de 2012

MERLUZA EN SALSA DE CEBOLLA


Con lo que nos gusta el pescado y el tiempo que hace que no le dedico ninguna entrada y no es por que no se coma en casa ya que somos mas de pescado que de carne.
Esta es una manera muy rica de hacerla , tanto que no sabría escoger, entre prepararla a la gallega que me encanta o así,  de las dos maneras esta deliciosa.
Si nunca la habéis hecho así os aconsejo que la probéis y así poder opinar por cual de ellas os inclináis
mas.

INGREDIENTES
 merluza
patatas
guisantes
cebolla
pimiento dulce
aceite de o.v.e.
guisantes
sal
agua

No os pongo cantidades ya que cada cual la hace según el numero de comensales que sean .
Limpiamos muy bien la merluza y la podemos poner en lomos o en rodagas.
Ponemos una olla al fuego, con las patatas cortadas y una cebolla. Cuando están practicamente cocidas le ponemos por encima la merluza, salamos y dejamos cocer unos 10 minutos.
En una sartén ponemos abundante aceite y cuando este bien caliente le ponemos la cebolla cortada previamente en  juliana fina, retiramos la sartén del fuego ( ya que con ese color es suficiente para hacerse ) si se quiere mas pasada la dejamos un poco mas al fuego. 
Añadimos el pimiento dulce, también se le puede poner un poco picante, eso va a gustos.
Se cuecen los guisantes en un cazo poniendole un poco sal, escurrimos y se reservan
Quitamos la merluza de la olla escurriendo muy bien, la ponemos en la fuente donde se va a servir con lo guisantes y poniéndole por encima la salsa que hemos hecho con la cebolla
Con un buen vino Albariño esta de vicio¡¡¡¡¡¡¡


22 comentarios:

  1. Maria jose mucho saves,con ajada la tomamos a menudo pero asi en salsa de cebolla nunca tome y te aseguro que la proxima que caiga la hago asi¡¡que pintaza!!! oohh¡¡y con un buen pan para mojar en esa salsita me pondria laa botas jeje...Besos guapa

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  2. Si a la gallega está que se sale de buena, de esta manera y viendo simplemente las fotos, fijisimo que está de muertre lenta María José. En casa me han salido carnivoros, la que más tira por el pescado es una servidora y viendo platitos asi se le ponen a una los ojos como platos. Fabulosa receta, guapetona.

    un bicazo :)

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  3. Me encanta la salsa de cebolla... esta tremenda!

    Un saludo LCDJ !!

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  4. No lo he comido de esta manera, pero se ve muy apetitoso.
    Besos.

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  5. Nos lo pones difícil, las dos son muy ricas María José y hay otras formas que también, así que hay que variar.
    Un bico

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  6. Mi querida amiga, te ha quedado una merluza espectacular, con esas cebollita dorada, que solo ver su color dan ganas de zamparse el plato enterito, me ha gustado muchisimo, como todo lo que haces, Un beso muy grande para todos preciosa

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  7. QUE PINTA TIENE CON LO QUE ME GUSTAN ESTO PLATOS TE HA QUEDADO DE LUJO.BSSSSS

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  8. Un plato sano y delicioso. Me lo apunto.
    Un besito desde Las Palmas.

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  9. Se ve estupenda con esa salsita de cebolla doris..ademas, un plato bien sano! un besotee

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  10. uyyyy que pinta Mariajo, que jugosita se ve esa merluza, y ademas con esa cebollita... ummm. tengo una en el congelador y le va atocar tu receta, un bico y feliz domingo

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  11. Una pinta exquisita tiene esta merluza, con los demás ingredientes sabe a gloria :o)
    Besos y feliz domingo,
    Palmira

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  12. un plato rico y bien sano



    ¡¡besos¡¡

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  13. Una exqusitez, finísima, me encanta Mª José. Con las merluzas tan estupendas que tenéis ahí en Galicia, ya imagino la delicia!!!

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  14. Hola Mª José.

    Un plato delicioso! Completo y sano y según lo has preparado resulta riquísimo. Te quedó buenísimo.

    Un saludo.

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  15. Maria Jose ,que plato de merluza mas exquisito y es que me encanta el pescado y esta receta esta estupenda
    besinos

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  16. Que pinta tan maravillosa, yo soy una fan incondicional de nuestra merluza, y así hecha ni te cuento, se ve maravillosa de rica.

    un besazo

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  17. Buenas tardes Mª José. Un lujo de plato esta merluza que nos has preparado, con la salsa de cebolla, se ve francamente fantástica. La presentación del plato es fabulosa y se ven unos lomos de merluza buenísimos.
    Un beso Paco

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  18. Hola Mª José. Me encanta todo tipo de pescado y para mi mujer la merluza es su pescado preferido.
    De la forma como la has hecho tiene que estar muy rica. Un plato exquisito.
    Saludos

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  19. Pues asi no lo he exo nunca asi que tomo nota porque para mi a la gallega es como mas me gusta la merluza y viendo las fotas de esta receta me dan ganas de probar.
    Si que puedes usar la leche fresca del dia yo ahora uso una de marca blanca en brik y me quedan genial la leche en polvo los deja muy cremosos.
    Bicos mil wapa.

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  20. Hola María José, qué delicia de merluza, la presentación es estupenda!! Ésta es la primera vez que vengo a tu blog y me he llevado una muy grata sorpresa, me gustó muchísimo, así que con tu permiso, me quedo desde ya a seguirte, no quiero perderme ni una sola de tus publicaciones! Un beso

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  21. Una receta muy buena y sencilla de hacer.Gracias por visitar mi blog yo también me quedo por el tuyo que tienes cositas muy buenas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  22. Pues María que quieres que te diga, a mi de las dos maneras me encanta, y ademas me pasa como a ti que soy más de pescado que de carne, simplemente con un chorrito de aceite de oliva ya me sabe a gloria :) Un besazo

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