Hoy vuelvo dedicar de nuevo esta entrada a las setas, yo no conozco muchas que sean comestibles, pero entre las que conozco esta es una de las que mas me gusta, EL BOLETUS no sabéis la ilusión que me hizo encontrarlos y fotografiarlos en su propio entorno, me encanta ver las fotos son preciosos ¡¡¡¡¡¡
El año pasado solo he encontrado uno y este año una buena cesta de ellos.
Los he preparado de varias maneras, pero estos crepes nos han encantado a todos.
Estos son los boletus edulis una de las mas buscadas para comercializar
Preciosas verdad ¡¡¡¡¡¡¡
Como dicen mis nietos parecen la casita de los enanitos
INGREDIENTES
Para las crepes : 2 huevos
250 ml. de leche
250 ml. de agua
pizca de sal
300 g de harina mas o menos
aceite o un trozo de tocino para engrasar la sartén
Relleno : 400g de boletus u otras setas
un puerro pequeño, la parte blanca
300g de jamón
pimienta
1 cucharada de harina
100g de nata
Para la crema : 100 g de nata
un buen chorro de Pedro Ximenez
unos pocos boletos de los que se hicieron para el relleno
Para hacer los crepes ponemos la harina en un bol. Batimos los huevos como para tortilla y se los añadimos a la harina, mezclamos bien con unas barillas de mano, le echamos poco a poco el agua y la leche que previamente hemos mezclado,ponemos la sal removiendo bien, veremos que queda un poco espesita.
Añadir mas harina si hiciera falta o mas liquido si queda muy espesa.
Dejamos reposar durante una hora mas o menos. Antes de usar mezclamos bien
Ponemos una sartén pequeña al fuego y engrasamos el fondo de la sartén con un pincel de silicona con aceite, cuando este caliente ponemos con un cacillo una poco crema que se reparte por todo el fondo de la sartén, dejando que se haga. En cuanto se vea que esta cuajada damos la vuelta dejando hacerse por el otro lado.
Una vez que están todas hechas, las reservamos al calor para que no se sequen.
"Yo las pongo en un plato sobre una pota, como si fuera una tapadera, con agua muy caliente y que tengo al fuego en el mínimo y las voy poniendo según las hago y al final las cubro con papel albal, para mantenerlas calientes. Así se conservan calientes y blandas "
Preparamos el relleno, pochando en otra sartén el puerro a medio pochar le añadimos las setas bien limpias y en trozos regulares. Dejamos que se pasen y eliminen el liquido que sueltan ( en este momento reservamos unas pocas para la crema ), le ponemos el jamón en tacos, la pimienta y añadimos la cuchara de harina dejando que se rehogue. A continacion ponemos la nata y si esta muy espeso le añadimos una poca leche, dejamos cocer 5 minutos y miramos como esta de sal.
Para hacer la crema ponemos los boletus en un cazo, añadimos el vino y dejamos reducir, le ponemos,
la nata, pimienta y trituramos cocemos unos minutos mas y lista
Rellenamos los crepes y acompañados con la salsa y listos para comer y os puedo decir que estaban deliciosos
Os quiero dar a todos las gracias de parte de mi hija y mía también por vuestras felicitaciones, MUCHAS GRACIAS DE CORAZÓN
Que ricura madre mía, me gustan los boletus casi con todo.Besos cielo.
ResponderEliminarCon este ingrediente tan natural y recien recolectado tiene que ser "divino" degustar esta crep.... me encanta esta receta igual que las anteriores con setas.. Aprovechate de este rico y sano producto.Besitos,
ResponderEliminarHola Maria Jose, yo nunca he ido a por setas, no las conozco pero me gustan y esas crepes tienen que esatr buenisimas¡¡¡, bicos
ResponderEliminarPreciosos! y la receta exquisita ¡es que las setas son un tesoro! curiosamente hemos coincidido, la mía también va de setas.
ResponderEliminarUn bico
Estupendos boletus... haber si este año puedo conseguir alguno y sorprender.
ResponderEliminarUn saludo LCDJ
Me gustan mucho las crepes saladas y esta receta es fantástica. Me la apunto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas
Que plato tan lucido Maria Jose!!te quedo de diez¡¡las fotos fantasticas...Besos
ResponderEliminarque gustazo poder coger setas y luego preparar estos platos tan ricos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Esto si que es una gran suerte, poder coger setas y preparar este lujo de plato, apetitoso y sabrosísimo.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que pinta tienen esos creps!!! Este fin de semana cuando vaya al pueblo iré también a recoger setas, a ver si tengo tanta suerte como tu.
ResponderEliminarBesiños
que ricas las setas y en creps hummmmmmmm
ResponderEliminarUhmmmmmm que cosa más rica has preparado reina, estos crepes tienen que estar de vicio con este relleno.
ResponderEliminarbiquiños
ooooooooole!!! si hay algo que me fascina son los rellenos con cualquier tipo de hongo.. no lo puedo evitar, me parecen deliciosa y además me encanta lo vistosas que son.. si además, le añadimos que en mi casa somos adictos a los crepes (filloas le llamamos en galicia) pues imagina que con este plato nadie se iba a quedar con hambre!!!!
ResponderEliminarme ha encantado.. un besote
Me encantan las setas y champiñones en todos sus estados, pero nunca los he probado con crepes, asi que a ver si los compro y los sprepraro para la cena que tienen muy buena pinta!!!
ResponderEliminarQué suerte MªJosé . Yo no me atrevo a recolectar porque no las conozco y me da miedo , sino me iría todos los dias a patear el monte.
ResponderEliminarTal como las has hecho con la compañia de los frixuelos tienen que estar espectacular , seguro que no sobró nadita de nada.
Besinos.
Mi querida amiga, cuaneo estais disfrutando de esas ricas setas, y cuanto me gustaria a mi ayudarte a cogerlas, tu me dirias esta si y esta no, jeje pero yo te aseguro que seria feliz, , es cierto que las fotos son mas que preciosas, y desde luego ese crepe, con ese relleno mas que rico, eres toda una cocinera de gran lujo. Un besazo muy grande para todos
ResponderEliminarHola Mª José. Las setas me gustan mucho pero si te digo la verdad no se distinguir una comestible de la que no lo es jj así que no me arriesgo. Cuando las quiero las compro si es que se encuentran.
ResponderEliminarEstos crepes tienen que estar sensacionales. El relleno de diez. Un plato de los que causan sensación.
Saludos
qué ricos crepes, estoy deseando comprar setas,,,bsts
ResponderEliminarDeliciosos! Maria Jose. Muy bueno el truki de la pota.
ResponderEliminarFELICIDADES atrasadas, para tu hija. La tarta tan bonita como ella! y bién ríca!
También me ha gustado la empanada de setas, la gigante, todo un espectaculo debió ser cuando la descubrio tu marido, la clavtia, muy bonita! como las otras rositas. En que lugar tan bonito vives...! un lujazo poder salir y ver y recolectar, estos manjares!
GRACIAS, por tu cariñoso coment.
Besitosss y buen fínde!
Que bonitas fotos has exo de los boletus es una suerte poder encontrar tantos con lo buscados que estan.
ResponderEliminarLas creps seguro que estaban de muete relentaaa babeando me tienes con esas fantadticas fotos.
Las gracias no se merecen eres un encanto como no ibamos a felicitar a tu hija y decirte lo preciosa que te ha quedado su tarta .
Bicos mil y feliz finde wapa.
Estos creps que ricos, y que suerte poder recolectar y conocer las que son buenas de las que no,besos.
ResponderEliminar