La receta de esta tarta me la ha dado Mª Luz la hermana de mi amiga, le doy las gracias por ella,
ya que nos ha gustado. Es una tarta muy, muy rica y refrescante.
Es de esos postres que no llega con un trocito, puedes repetir que no te dice nada empalagoso y para después de una comida copiosa va de maravilla
INGREDIENTES
1 bote de piña
1/2 limón
300 g azúcar
12 laminas de gelatina (1cajita)
500 ml de nata, asturiana
1 clara de huevo
En una olla se introduce toda la piña troceada menuda, con todo su jugo + 300 g de azúcar.
Las laminas de gelatina se ponen de remojo, en agua tibia para que se hidraten.
Se le da un hervor a la piña picada en trocitos con su jugo, el azúcar, el medio limón y la gelatina bien escurrida. Se le vuelve dar otro hervor.
Retiramos del fuego dejamos enfriar y después añadimos la nata montada, se mezcla muy bien.
Un tamos el molde con clara de huevo ( se retira ) yo lo hice con aceite de girasol, por que no le da gusto.
Se pone todo en el molde y a la nevera. Hacer de un día para otro
Si que se ve bien fresquina María José, con esos trocinos de piña y esa textura. La verdad es que los postres que llevan piña tienen ese toque especial que les hace muy rica. Además si es una receta de las que nos llegan por el `de boca a boca´, me gusta, son las mejores. Dale las gracias a la señora que te la regaló para compartirla. Besinos.
ResponderEliminarMaria Jose,muy rica ezta tarde,se me cae la baba solo de verla,fresquita y con una presentacion estupenda,la copiare y deslumbrare al personal.
ResponderEliminarBiquiños guapa
me esstoy imaginando el saborcito que tiene que tener esta delicia de tarta...mmm...y qué fresquita¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Hola Mª José. Ver esta tarta y desear coger un trozo ha sido la misma cosa. Tiene un aspecto francamente fabuloso. Pura delicia. ¡Lástima! no poder haberla probado.
ResponderEliminarSaludos
Que rica!!!! gelatina y piña... deliciosa. Besos.
ResponderEliminarMaria Jose ademas de rica te ha quedado preciosa,esta muy vistosa y con una pinta deliciosa Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muy rica segura, y además la mar de bonita, Seguro que os encantó y que repetisteis una vez tras otra jajaja
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que pinta mas buena tiene esta tarta
ResponderEliminarMaria Jose que pinta mas buena tiene esta tarta...da la sensacion de fresca y limpia....una elaboración muy buena con un final glorioso...me la llevo
ResponderEliminarMira que rica. A ver si me animo yo con tartas de piña que me encantan.
ResponderEliminarSe ve muy apetitosa.
ResponderEliminarRealmente rica debe estar.
Gracias por la receta.
Besos
Buenos días Mª José. Me parece fantástica esta tarta que has preparado, se ve con una textura muy buena y su sabor tiene que ser muy rico y suave.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo con la receta y creo que este fin de semana la preparare.
Un saludo Paco
Mª JOSÉ ..que blandita parece la forma es preciosa además de piña que es una de las frutas que mas me gustan ...me la apunto bssssMARIMI
ResponderEliminarHola: me encanta la piña y se ve muy refrescante. La probaré
ResponderEliminarUn abrazo
qué pinta tan estupenda... es una receta perfecta para en cuanto llegue el calorcito.. así que me la apunto, porque me ha encantado!!
ResponderEliminarun saludo
Qué casualidad! Una de mis compis de trabajo la hacía este fin de semana también (por primera vez)..., a ver que cuenta el lunes... La tuya se ve estupenda y por lo que dices muy buena!
ResponderEliminarBesotes
Me ha gustado tanto que ya mela he apuntado en pendientes. A ver si me animo el próximo fin de semana.
ResponderEliminarUn besín y feliz domingo
Ah!! y me quedo de paso como seguidora tuya.
ResponderEliminarUna maravilla Mª José, tiene que estar buenísima y fresquita, a mi madre le encantará , que es una apasionada de la piña en todas sus versiones!!!
ResponderEliminarMe gusta, María José. Debe estar deliciosa. Besitos!
ResponderEliminarQue pinta tan deliciosa tiene, me encanta.
ResponderEliminarGracias por visitar uno de mis blogs y dejarme tu comentario.
Abrazos.
Se ve riquísimo este pastel, me gusta cómo te ha quedado. Me quedo por tu blog. besitos y buen finde
ResponderEliminarDelicioso y fresco. Me encanta.
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