El otro día viendo la tele al mediodía, Sergio en la 1º hicieron esta receta con lombarda, que me pareció rica. La verdad que no me defraudo ya que estaba muy ,muy buena.
Nos ha gustado a todos principalmente a mi marido.
Como a un tenia de las que me trajo Toñi y tengo que gastarlas,decidí hacerla.
Al mismo tiempo veo esta receta de cara a las Navidades, que se nos acercan a pasos agigantados, muy apropiada. Ya que en algunos sitios es de costumbre hacerla, por estas fechas.
Buen fin de semana
INGREDIENTES
1/2 lombarda grande
300 g de gambas peladas
40 g de pasas de corintio
40g de piñones
3 dientes de ajo
2 manzanas medianas
aceite de o.v.e.
sal
Ponemos la lombarda,cortada en juliana, a cocer (yo la hice en la olla a presión ) ya que tarda algo en cocerse, le ponemos un buen chorro de vinagre y algo de sal. El vinagre es para que tenga mas color.
En una cazuela sofreímos los ajos cortados en laminas, añadiendo los piñones, las pasas, la manzana cortada en dados y las gambas. Sofreímos a fuego medio durante 6 minutos
Incorporamos la lombarda bien escurrida, mezclamos todo y miramos el punto de sal.
Yo le quite la miel que le pusieron por encima
Maria Jose si que tiene buena pinta esta recetica,y los ingredientes me han encantado,una buena conbinacion un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que buena pinta, me encanta la lombarda y el colorido que da a los platos!!
ResponderEliminarBesos
Que combinación tan curiosa, es que yo más que una ensalada no se hacer con la lombarda, pero cada vez le descubro más usos.
ResponderEliminarMe llevo esta receta al cuaderno de notas.
BESITOs y que tengas un lindo fin de semana
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Esta me la salto, que soy alérgica al marisco... Aunque he de reconcoer que llamativa es un rato! Besos.
ResponderEliminarUna combinación la mar de original para preparar lombarda que siempre la como cruda.
ResponderEliminarCon marisco, una idea genial ;o)
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Una combinación muy original me gusta tiene que estar muy rica.Besos.
ResponderEliminarqué rica la lombarda...siempre la suelo comer con piñones pero nunca con gambas...me parece una idea estupenda, me lo apunto...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Me parece un plato excelente para Navidad o para cualquier día.
ResponderEliminarBesos.
Mira qué cosa más rica has preparado, nunca he comido así la lombarda, parece una combinación deliciosa.
ResponderEliminarMª José, el aceto balsámico es el vinagre de Modena corriente y moliente, aunque si es de buena marca mejor te sale la salsa, un besiño guapetona.
Me gusta la combinación, yo la tengo pendiente de hacer, que hace mucho que no la hago!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge!
Buenos tardes Mª José. Que lombarda mas rica que nos has preparado, con las gambas tiene que estar buenísima. Yo normalmente siempre la preparo con ajito y piñones, así que me apunto tu exquisita receta para probarla.
ResponderEliminarUn saludo Paco
¡¡BUENÍÍÍÍSIMAS, cómo no va a gustar si tiene que tener un olorcito y sabor que ummmmm...
ResponderEliminarBesotes guapaaaa.
justo hoy mi vecina me ha traído una de su campo.. me copio la combinación que has hecho, porque se ve deliciosa!!!!
ResponderEliminarun bico