Apesar de que el tiempo esta un poco loco y hace algo de
calor, ya apetecen estos platos de cuchara. Que nos gustan a todos incluidos los mas pequeños.
Al mis mo tiempo aprovecho para ponerles estas ricas costillas y chorizos que me trajo mi amiga Ana, de embutidos de La Sierra de Larouco (Baltar). Donde hacen unos embutidos muy buenos a la manera tradicional.
INGREDIENTES
Habas blancas secas
2 tiras de costilla salada
chorizos
manojo pequeño de acelgas
2 patatas medianas
laurel
ajos
CALDO LIMPIO :
un trozo de gallina
un trozo de hueso de jamón serrano
un puerro
Ponemos a desalar la costilla el día anterior, sacándole el agua varias veces .
Se hace el caldo limpio, con los ingredientes indicados. Cuando este hecho, lo colamos y reservamos.
Las habas se ponen en una olla, con las tiras de costilla enteras, los chorizos también enteros, una hoja de laurel y los dos ajos picados menuditos. Le añadimos una poca agua, muy poca y ponemos al fuego, cuando empiece a hervir, añadimos el caldo limpio, hasta la medida que sea necesaria. Dejamos que se haga a fuego lento.
El chorizo y las costillas se retiran cuando estén cocidos, los ponemos en trozos y reservamos.
Antes de que las habas se hagan de todo, le añadimos las patatas en cuadraditos pequeños y las acelgas, lavadas y picadas menudas, dejamos que se haga todo junto, salamos si hace falta, ya que la costilla tenia sal .
Se le pone la costilla y el chorizo que tenemos reservado y dejamos reposar.
Yo no pongo cantidades, para que cada cual lo haga a su medida adecuada.
Las habas están mas ricas si se hacen el día anterior.
Este plato es todo un platazo con estas costillas y un buen chorizo.
ResponderEliminarEs verdad que ya apetecen los platos de cuchara, a pesar de un tiempo bastante caloroso por la época.
Besos,
Palmira
Nunca he probado la fabada con costillas...pero se ve deliciosa! un besotee
ResponderEliminarBuenas tardes Mª José. Aunque como bien dices el tiempo esta un poco loco, dime tu quien se resiste a degustar esta fantástica receta de fabada con costillas, que tiene una pinta como para no comérselas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Maria José, menuda fabada ricas has preparado. La verdad es que ese chorizo tiene una pinta estupenda. Menuda suerte tener una amiga que te hace esos regalos tan estupendos. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Es cierto que el frio no acaba de llegar, pero estos platos de cuchara son un auténtico placer, y esas alubias tienen que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besín.
Seguro esta de vicio me comia un platin mañana encantada ,te ha quedado divinoo por cierto no conocia esos productos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Yo conozco más de una y uno que matarían por un plato así y con este tiempo, aún más.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta buenísima, me encanta que lleve costilla.
un besazo, preciosa
Los platos de cuchara ya apetecen mucho, algo ha refrescado y las lluvias dan sensación de más fresquito.
ResponderEliminarEs muy apetitoso.
Besos.