Cuando es tiempo de setas nos encanta salir al monte, esta vez fuimos a los montes de Alleriz.
Como este año el tiempo fue muy seco, se retrason mucho en salir y la verdad que llevabamos poca esperanza de encontrar algo, menuda sorpresa nos llevamos cuando nos encontramos con esta belleza de setas, nosotros aqui les llamamos cogordos. Se llaman : Macrolepiota procera, que en algunos sitios son poco apreciadas o ni las cogen.
La sorpresa mayor fue cuando vi este boletus edulis impecable, este si que es de los que conozco yo, que son muy pocos, el mas rico.
Una amiga me dijo que como mas le gustaba, era con arroz, yo tenia un poco pulpo cocido y pense en ponerselo y la verdad que salio un arroz con un gusto increible.
INGREDIENTES
pulpo
unas pocas gambas
boletus
arroz
pimiento rojo
guisantes
ajos
pimenton dulce y un poquito picante
pimienta
caldo de cocer el pulpo, si no caldo de pescado
aceite de o.v.e.
En una cazuela ponemos el aceite y los ajos picados menuditos, lo pimientos en trozos pequeños, dejamos que se pochen. Añadimos los boletus que previamente hemos limpiado y troceado, sofreimos un poco.
A continuacion le ponemos una cucharilla de cafe de pimenton, yo tambien le puse un poquitin de picante, (esto es a gusto de cada uno).
Le ponemos el pulpo en trocitos regulares, las gambas y los guisantes, mezclamos con el resto y añadimos el arroz dejando sofreir un poco, seguidamente ponemos el caldo de pescado: 1de arroz, tres de caldo, para que salga mas jugoso. Salpimentamos y dejamos que se haga a fuego moderado.
Comer tam pronto como este hecho.
¡Qué seta más preciosa!!!!
ResponderEliminarNunca he combinado setas con pulpo, me parece una idea muy atrevida pero se me está haciendo la boca agua... y que conste que he desayunano bien!!!
BEsos,
palmira
Qué maravilla de arroz, Mª José. Las setas le darán un sabor increible y con pulpo, ni contarte lo que me gusta...
ResponderEliminarYo nunca he ido a coger boletus, pero debe ser una experiencia super chula...y luego ya, haciendo este arrocito para comer, un día completisimo!:)
ResponderEliminarun besotee
una combinación deliciosa...me parece una idea estupenda...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
que maravilla de setas y el arroz seguro que estaba exquisito!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta la combinación de setas y pulpo, un plato de temporada de setas estupendo.!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge!
Maria Jose te ha quedado un arroz de cine,y con esos dos ingredientes de bandera todo un lujazo me ha encantado.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
te ha quedado perfecto si lo ve mi marido se vuelve loco se lo hare el fin de semana menuda sorpresa le espera un beso guapa
ResponderEliminarPues con lo complicado que está este año encontrar setas eres una afortunada, trajiste un montón.
ResponderEliminarEn el arroz quedan muy buenas y encima con pulpo, vaya lujo.
Besos.
Buenos días Mª José. Que suerte que encontrarais setas, nosotros salimos el jueves por la sierra de Madrid y no conseguimos nada mas que un boletus, conocemos poco las setas y es lo único que cogemos, aparte de los inconfundibles niscalos. Me encanta el arroz que has preparado con el boletus y el pulpo, se ve francamente rico.
ResponderEliminarUn saludo Paco
¡Ay, por Dios! Qué plato tan atractivo!! Llevo días sin entrar por mis páginas favoritas por cuestión de trabajo y cuando entro, me encuentro recetas como ésta. Un lujo de arroz que te cojo prestado para el domingo, que es el día que en casa comemos arroz. Por supuesto que no encontraré setas como las que me enseñas, pero hay que conformarse con lo que tenemos. Gracias por compartir tu plato, un besazo!!
ResponderEliminarQue ejemplar mas bonito y sin duda el arroz estaba delicioso no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarAqui de momento no se encuentran setas a ver si empiezan a salir de una vez.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Que envidia poder recolectar esas setas!!!! Una preciosidad sin duda. No me extraña que el arroz te saliera de primera, y con un pulpo ya, más que sabroso. A disfrutarlo!!! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarNunca he ido a coger setas! Seguro que te quedó un arroz riquísimo, María José. Besos.
ResponderEliminarQue suerte encontrar setas, por aquí lo tenemos un poco mal este año con el tiempo que ha hecho, lo que daría mi marido por comerse un arroz con ese acompañamiento. Bss.
ResponderEliminarUn plato de arroz de los que disfrutas hasta el último grano.
ResponderEliminarSaludos
Que bien que ya haya llegado la temporada de setas,sobre todo para hacer recetas como la tuya que se precia riquisima..un saludo
ResponderEliminarCaray Maria José este arroz me ha conquistado :) menuda combinación, a mi me gustan mucho las macrolepiotas, empanadas y con un poco de parmesano son deliciosas.
ResponderEliminarBesicos sorianos y gracias por tu comentario.
Vaya arroz rico que has hecho. En casa nos gusta mucho y la verdad es que hago muchas veces, pero nunca con pulpo y viendo el tuyo, creo que estoy perdiendo algo muy bueno.
ResponderEliminarGracias por tu visita. Voy a seguir viendo tus recetas.
Este plato tengo que probarlo ahora que ya ha empezado la temporada.
ResponderEliminarBicos
Este plato tengo que probarlo ahora que ya ha empezado la temporada.
ResponderEliminarBicos