Siempre probando flanes de muchisimas maneras y el que se hace siempre en casa nunca sale a relucir jajajjaa, verdad que es así con muchas recetas???????
Las recetas habituales son las que menos importancia les damos a la hora de publicar, y la mayor parte de las veces son las mas ricas, por eso son las que mas hacemos, como me pasa a mi con este flan que es el que mas repetimos en casa y mis hijos son los que mas me piden.
Nunca le pongo la misma cantidad de huevos unas vez mas otras menos, casi siempre le pongo a un litro 8-9, hoy le puse 12 ya que eran algo mas pequeños.
Estos son huevos de mis gallinitas, os parecerán que no lo son, por lo limpios que están, ya que cuando los ponen en sus nidos ellas ni los tocan, pero ultimamente se me están haciendo algo traviesas y se me revelan, poniéndolos en el suelo y todos sucios, con lo cómodas que están en sus nidos jajajaj......
Les hemos traído un compañero que mis nietos bautizaron con el nombre de Gustabo, es muy presumido como dicen ellos.
INGREDIENTES
12 huevos caseros
600 ml de leche
400g de nata
12 cucharadas de azúcar para el flan
200 g de azúcar para caramelizar
una poquita de agua 25 ml
Podemos poner todo leche 1 l. sustituyendo la nata
Precelentamos el horno a 180º
Calentamos en un cazo la leche y la nata sin que llegue a hervir.
En otro cazo ponemos el azúcar con una poquita agua al fuego, mezclamos un poco y al coger un color dorado, retiramos y caramelizamos un molde elegido.
Batimos ligeramente los huevos con el azúcar y se los añadimos a la leche y la nata que tenemos templada, mezclamos bien sin batir.
Echamos la mezcla de leche y huevos en el molde caramelizado y ponemos al baño maría 40-45 minutos, transcurrido ese tiempo comprobamos con un cuchillo que salga limpio, si no lo ponemos unos minutos mas.
Dejamos enfriar y lo ponemos en la nevera, desmoldando al día siguiente.
Unas veces le pongo nata otras no, lo hace mas cremoso, así que podéis elegir.
Esta hunnnnnn......de viciooooo