Como ya llevo varios días poniendo dulces, hoy os traigo esta coca, que ya tenia ganas de compartir con vosotros, que hice con la sobrasa tan rica que me trajo Ismael de Mallorca.
Cuando la estábamos haciendo mi hijo me decía que no le pusiera tanta sobrasada, que iba estar muy fuerte y de eso nada estaba mas que rica, nos encanto y la volveré a repetir.
Se hace muy rápido esta coca, ya que la masa que lleva es una masa rápida sin levar muy buena.
INGREDIENTES
Para la masa:
200ml de cerveza
1/2 kg de harina
100ml de aceite de oliva
1 cucharada de sal
Para el relleno:
1 cebolla
sobrasada
2 huevos
80ml de leche
aceitunas verdes rellenas de anchoa
sal
pimienta
Precalentamos el horno a 180º
Primero freímos la cebolla en juliana muy fina en un poco aceite de oliva, cuando tenga un colorcillo dorado y este tierna, la retiramos del fuego y dejamos templar.
En cuanto freímos la cebolla hacemos la masa, mezclando bien todos los ingredientes, pasamos la masa para el mesado y amasamos hasta que nos quede una masa que no se nos pegue a las manos, pero suave.
Estiramos la masa que nos quede algo fina y la colocamos en la bandeja de horno elegida.
Repartimos por encima de la masa estirada la cebolla frita, la sobrasada en trocitos y las aceitunas en rodajas. Batimos los huevos le ponemos la leche y le echamos esta mezcla por encima.
Horneamos la coca a 180º durante 20 minutos mas o menos, hasta que se vea que esta echa.
La podemos hacer con otros ingredientes sin ser sobrasada, como sardinas, chorizo, etc......
María Jose nunca probé la sobrasada, y no es porque no la conozca, voy al super la veo la cojo y de repente la vuelvo a dejar jaja, pienso que no va a gustar en casa y asi estamos, te quedo maravillosas,y seguro que bien sabrosa, me encanta como te ha quedado...Bess
ResponderEliminarNo la he probado nunca, pero se ve deliciosa. Un beso
ResponderEliminar¡Que rica!
ResponderEliminarTiene una pintaza.. cuando los ingredientes son buenos, el resultado es bueno y si la sobrasada es de Mallorca....
me la guardo para hacer la masa a ver que tal la masa sin levar.
depostres.blogspot.com
Besitos.
Se ve deliciosa, me llevo un trozo bien grande. Buen fin de semana, besiños.
ResponderEliminarCon sobrassada rica y en plan coca, esto sólo puede ser un manjar!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
palmira
con sobresada diferente y muy rica, que apetecible.
ResponderEliminarun beso
Te ha quedado una coca divinisimaaaaaaaa y seguro que estaba de rechupete con esa sobrasada ains que antojo me ha entrau por que se que ya no te queda nada que ganas me daban de ir a cenar a tu casa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisimaaaa.
Que pintaza María José, una coca que seguro estará deliciosa, la sobrasada no la he probado pero desde luego que se ve muy bien encima de la masa, te copio la receta de la coca porque una masa así de rica y sin necesidad se levar siempre bien bien tenerla.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Con la sobrasada debe estar muy rica, bs
ResponderEliminarMe parece una coca estupenda, sobre todo porque la masa no necesita levado y aun asi se ve esponja. me la guardo. Un besito.
ResponderEliminarMe parece una coca estupenda, sobre todo porque la masa no necesita levado y aun asi se ve esponja. me la guardo. Un besito.
ResponderEliminarMaria Jose , que buena pinta , seguro esta deliciosa con esa masa
ResponderEliminarbesinos guapa
Una coca deliciosa. No puede estar más rica!
ResponderEliminarUn besote ^^
Me encanta la sobrasada, pero nunca la he probado en caliente, aunque me apetece mucho!! Esta coca puede ser la excusa para hacerlo, porque se ve muy rica. Gracias por compartirla, queda apuntada. Un beso, guapa ;)
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