miércoles, 27 de agosto de 2025

JUDIAS CON JAMON


Mi receta de hoy es de lo mas sencilla y muy común .... 
Las judías están en plena temporada y nos tenemos que aprovechar de ellas, ya que siempre están mas económicas, yo este año tuve una cosecha faltan aun pude hacerlas un par de veces, una de ellas son estas ricas judías con jamón serrano y un poco tomate, para nosotros estaban de lo mas rico .....


INGREDIENTES

judías tiernas
jamón serrano
1-2 tomates 
1 cebolla mediana 
1diente de ajo
aceite o.v.e.

Limpiamos las judías, yo las corto a la mitad a lo largo (me gustan mas ) y las cocemos en agua con un poco de sal, hasta que estén tiernas (depende de la variedad de las judías unas cuecen antes que otras , las mías es una variedad que les llaman argentinas y se cocieron en 10 minutos)


Picamos el jamón en cuadritos o como mas nos guste, reservamos.
 Ponemos una sartén al fuego donde vamos a echar el ajo picado y la cebolla picada menuda, una vez esta la cebolla transparente agregamos el jamón dejando que se haga 2-3 minutos.


Añadimos el tomate pelado y un poco escurrido, se deja cocer hasta que el agua que suelta el tomate se evapore un poco y se cuezan 4-5 minutos, salpimentamos cuidando que el jamón les va añadir sal, 
Echamos el judías que tenemos reservadas mezclamos, dejando que se mezclen los sabores un minutos mas y servimos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario