martes, 1 de julio de 2025

PASTEL FRIO DE POLLO Y BEICON


Orense es bien conocida como la sartén de Galicia o casi podemos decir de España, estos días es irresistible el calor que hace ,,,,,, no apetece hacer de comer y lo que mas me apetece son estos pasteles fríos ....
Que si, tenemos que hacer al gunas cosas al fuego es muy poco y muy diferente, estos pasteles yo los hago la noche anterior para que el pan coja el sabor del relleno y al día siguiente tener muy poco trabajo ... ideal para reuniones o fiestas.....
Este pastel no es de bonito como normalmente suelo hacer, hoy es de pollo y beicon se lo vi en Instagram a Pausayplato, me gusto su idea y yo lo hice quitando y poniendo cosas a mi gusto...
 

INGREDIENTES

450 g de pechuga de pollo echa a la plancha o de pollo asado sobrante
pan de molde 
4 hueves cocidos
2 paquetes de beicon
cebolla al gusto
100 g de aceitunas 
100 g de queso Garcia baquero u otro al gusto
lechuga cortada fina 
2 cucharadas de queso crema, opcional
mayonesa al gusto 
zanahoria rallada, opcional
 cebollino para decorar
pimienta 
sal 
aceite o.v.e.
papel film

Empezamos forrando un molde rectangular con papel film, para retirarlo del molde con facilidad.
Picamos la pechuga muy menuda y vamos poniendo en un cuenco amplio, donde echaremos los demás ingredientes según se van picando.


Rallamos el queso, yo prefiero utilizar queso que yo rallo.
Picamos la cebolla, el huevo, las aceitunas todo ello menudo.
La lechuga la cortamos en juliana fina.
El beicon lo freímos dejamos enfriar y se corta muy menudo, dejando la mitad para decorar por encima, el resto lo echamos al bol. 
Salpimentamos a nuestro gusto, poniéndole la mayonesa y el queso crema si se utiliza, mezclamos todo bien comprobando de sabor por si le faltara algo.


Con el molde forrado colocamos el pan bimbo en el molde, encima una capa del relleno abundante, otra capa de pan.

Si utilizamos la zanahoria rallada se aliña con sal, un poquito aceite y vinagre y es el momento de poner la zanahoria rallada, otra capa del relleno y la ultima capa de pan bimbo.
Cubrimos con mayonesa el pan y decoramos a nuestro gusto , yo con cebollino y beicon muy picado. 


 Cerramos con el film bien y llevamos a la nevera.
 Yo lo preparo siempre la noche anterior.
 Espero que os guste en casa nos encanto a todos y no lo digo por decir ....

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