viernes, 11 de octubre de 2024

BIZCOCHO RELLENO DE TARTA QUESO Y FRUTOS ROJOS


Siempre me gusta probar cosas diferentes, por ejemplo este bizcocho relleno de tarta de queso que me pareció muy rico, con los frutos rojos que le dan un sabor especial ... por si no os agradan los podéis eliminar y poner frutos secos o simplemente sin nada ...animaros que esta muy ricaaaa.....


INGREDIENTES 

Para el bizcocho:

3 huevos 
2 yogures de limón
150 g de azúcar
1 limón 
70g de de aceite de girasol
300g de harina 
4 cucharadas de maicena
1 paquete de levadura tipo royal

Para el relleno:
300 g de queso crema
1 huevo
3 cdas de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla

Para la salsa:
100g de frambuesas
50 de arándanos
2 cdas de agua
1cdta maicena

Precalentamos el horno 180º y engrasamos el molde elegido.
En un bol echamos los huevos cascados y el azúcar, batimos hasta que este cremoso, añadimos el aceite y los yogures sin parar de batir hasta que este todo bien mezclado, finalmente agregamos
la ralladura y el zumo de medio limón.
Batimos en un bol aparte el queso crema con el huevo, el azúcar y la vainilla hasta que no queden grumos y este todo bien integrado, reservamos.
Vertemos en el molde que tenemos engrasado la mitad de masa del bizcocho, encima la crema de queso y los frutos rojos, cubrimos con el resto de la masa de bizcocho dándole suavemente unos pequeños golpecitos para eliminar las burbujas de aire.
Horneamos en la parte mas baja del horno calor arriba y abajo con aire, durante 45-50 minutos dependiendo del horno.
Comprobamos si esta cocido con una aguja, si nos sale mojada volvemos a cocer unos minutos mas. 
Retiramos del horno al estar cocido dejando en el molde 10 minutos y luego desmoldamos.
Para la salsa:
Trituramos todos los ingredientes en una batidora, luego calentamos en el microondas 1 minuto para que espese un poco.
Una vez el bizcocho este frio echamos la salsa por encima ....

No hay comentarios:

Publicar un comentario