martes, 12 de diciembre de 2023

CESTITAS DE PAN BIMBO CON RELLENO DE GAMBAS


Hoy quiero compartir con todos vosotros la manera de hacer estas cestitas con pan bimbo, su éxito fue tal, ya van estar en nuestros aperitivos de navidad .... mis hijos me preguntaron si las había comprado, les encantaron.
Después de aplastadas y tostadas en el horno, nada tienen que ver con el pan bimbo quedando crujientes y muy buenas ....
Os las recomiendo...


COMO HACERLAS:

Pan bimbo, que las rebanadas sean de las mas pequeñas
un rodillo
palillos 
 
Ponemos las rebanadas de pan bimbo sobre una tabla de cocina o superficie lisa y la aplastamos pasándole el rodillo varias veces, (que nos queden finas).
Cortamos las rebanadas a la mitad haciendo pico, cogemos cada punta por donde hicimos el corte(según veis en las fotos)
Presionamos bien una punta con la otra para que se peguen y las traspasamos con la mitad de un palillo. Las vamos colocando en una bandeja forrada con papel de horno y horneamos 10 minutos comprobando que nos queden ligeramente doraditas, (las podemos hacer con anticipo).
Las retiramos del horno y dejamos enfriar.
  


RELLENO

colas de langostinos o gambas etc...
aguacate 
la parte blanca del puerro
cebollino
sal
pimienta
vinagre de jerez
mayonesa 
tomates cherry
aceite o.v.e.
limón

Pelamos las colas retirándoles la tripilla negra.
En una sartén echamos un chorrito de aceite, donde pasamos las gambas vuelta y vuelta por ambos lados, las retiramos para una bandeja, reservando. 
 En ese mismos aceite echando un poquito mas, pochamos la parte blanca del puerro finamente picada, una vez este transparente la retiramos de la sartén para un cuenco, si tuviera exceso de aceite se lo escurrimos.
Limpiamos y picamos el aguacate menudo, lo ponemos en un cuenco rociando con limón para que no se oxide, mezclamos.
Añadimos al cuenco del puerro, el cebollino picado, las gambas picadas, el aguacate, pimienta, vinagre de jerez un chorrito, sazonándolo a gusto de cada uno.
En las cestas le ponemos un poquito de queso de untar o mayonesa, rellenando con la mezcla que tenemos preparada, decorando con una manga la mayonesa y poniendo mitad de tomate cherry

1 comentario:

  1. me parece que tengo una gran idea para alguna comida de estas navidades, se ve un relleno exquisito!

    ResponderEliminar